五年级微笑作文
在很久以前,在中国的南部,有一座岛屿,那里有很多的旅者,他们来自全国各地。他们只要在岛上始终面带笑容,似乎什么烦心事都没有,这座岛屿被旅者形象的称为“微笑岛屿”。
一天,岛上来了一批澳大利亚的旅者,他们大都是一些老人,儿女都不在身边,晚年的生活无比孤独,所以,他们的脸上没有笑容,只有忧郁和伤感。岛上的人们不忍心看着他们悲伤地住在岛上。但是,人们想了半天也想不出一个可行的办法,终于他们想出了一个即可行又能改变他们心理的好办法。
第二天傍晚,夜幕降临以后,岛上灯火辉煌,人们正在举办一场篝火晚会。澳大利亚的老人也来凑凑热闹。人们看见澳大利亚的旅者来了,便以笑声和掌声来表示欢迎。老人被这场景所感动了,嘴角不禁勾起了一抹笑意。掌声更热烈了,老人不禁喜笑颜开。一个晚上,老人们都在欢声笑语中度过!
晚会结束了,老人对岛上的人们说:“通过这个晚上,是你们让我们收获了快乐。虽然亲人不在身边陪伴,但是还有朋友的陪伴,或许,朋友的陪伴比亲人的陪伴更有意义,会更快乐!”
一个月以后,澳大利亚的老人走了。以后,每一位来微笑岛的旅者,即使是悲伤而来,也会快乐而归。他们每一位旅者走之前都会说:“在这里,我改变了自己;在这里,我变得更快乐了,同时,也让我更加珍惜友谊了,珍惜亲情了!”