五年级想象作文
晚上,我躺在床上想象着二十年后的家乡。我越想越入迷,二十年后的家乡是那么美丽。
在寒冷的冬天,我们只需要穿一件薄薄的衬衫,因为衬衫的内部有很多的保暖装置。
在未来的食物当中,每顿只吃2颗米就可以了,因为一颗米饭就有一个乒乓球那么大,而且营养价值非常的高。
走在乡村的小路上,看见一幢幢傲然挺立的楼房,真是让人赞叹不以。因为他可以防地震,火灾,这样的房子大家肯定很喜欢吧!
在每个人家里都会看到一辆车,而那辆车很特别,因为听别人说:这个车可以自动驾驶,而我们就可以舒舒服服的坐在那里;而且这个车可以在遇到危险的时候,会弹出一个飞行器使我们在天空上面飞翔;在遇到很脏的水坑你可以选择飞过去,就算你不想飞过去也可以骑过去,有人可能就会问了,这样车不会弄脏了。这时我可以给你一个肯定的回答:no,绝对不会脏,因为车上自备纳米技术。
走进房间,会看到床并不是木床而是一个温泉床,这个床可以自己调解温度,夏天这个床会变凉,冬天这个床会变热;并且晚上睡觉的时候会特别舒服。
走进课堂,会发现小学生们并没有用手来翻书而是用嘴巴说;写作业也不用手也是用嘴巴;中午睡觉的时候只要你说一声:枕头。它就会立马弹出来。这还不是最好的,最好的是:以前沉重的书包,现在变成了一个正方体,直接用手拿。因为我们只要点一下书上的一个按钮它就会立马缩小,变成一个正方体。
每个人的家里都会自配一个机器人,这种智能机器人可以洗衣、做饭……你累的时候它可以帮你按摩,那真是舒服极了!
梦醒了,我一遍遍回想着我做的梦,我觉得随着科技的发展,我相信,未来一定会是我梦中的家乡。