五年级对话作文
在一个夜深人静的晚上,人们都睡熟了。这时,大拇指、食指、中指、无名指和小拇指却开始了它们的对话……
大拇指对四个伙伴说:“我们五个人当中,我最矮,但最肥,我虽然长得不怎么样,但有时人们还用得上我呢!”大家说:“大拇指说有时人们还用得上它,我们也有时用得上,不过俗话说,团结起来力量大,我们应该团结。”
接着,食指说:“我的个子比较高的个子比较高,身上有些皱纹,站着有点斜斜的,不过人们写字还需要我们团结起来呢!”中指说:“我从左到右,从右到左是排在第三,也就是中间,所以我叫中指。我们五个长得都不相同,名字也不一样,大家说,我说得对吗?”另外四个伙伴都不约而同地说:“对极了!”
无名指说:“我和食指不分上下,只是用处有些不同,个子差不多。”小拇指说:“我是五个兄弟之中最小一个,我长得也最瘦,还像个漂亮的小姑娘,如果人类没有我们,就不能写字、弹琴、吃饭……”
在一个夜深人静的晚上,人们都睡熟了。这时,大拇指、食指、中指、无名指和小拇指却开始了它们的对话……
大拇指对四个伙伴说:“我们五个人当中,我最矮,但最肥,我虽然长得不怎么样,但有时人们还用得上我呢!”大家说:“大拇指说有时人们还用得上它,我们也有时用得上,不过俗话说,团结起来力量大,我们应该团结。”
接着,食指说:“我的个子比较高
的个子比较高,身上有些皱纹,站着有点斜斜的,不过人们写字还需要我们团结起来呢!”中指说:“我从左到右,从右到左是排在第三,也就是中间,所以我叫中指。我们五个长得都不相同,名字也不一样,大家说,我说得对吗?”另外四个伙伴都不约而同地说:“对极了!”
无名指说:“我和食指不分上下,只是用处有些不同,个子差不多。”小拇指说:“我是五个兄弟之中最小一个,我长得也最瘦,还像个漂亮的小姑娘,如果人类没有我们,就不能写字、弹琴、吃饭……”
天快亮了,五个兄弟停止了说话,迎着新一天的到来。在一个夜深人静的晚上,人们都睡熟了。这时,大拇指、食指、中指、无名指和小拇指却开始了它们的对话……
大拇指对四个伙伴说:“我们五个人当中,我最矮,但最肥,我虽然长得不怎么样,但有时人们还用得上我呢!”大家说:“大拇指说有时人们还用得上它,我们也有时用得上,不过俗话说,团结起来力量大,我们应该团结。”
接着,食指说:“我的个子比较高
的个子比较高,身上有些皱纹,站着有点斜斜的,不过人们写字还需要我们团结起来呢!”中指说:“我从左到右,从右到左是排在第三,也就是中间,所以我叫中指。我们五个长得都不相同,名字也不一样,大家说,我说得对吗?”另外四个伙伴都不约而同地说:“对极了!”
无名指说:“我和食指不分上下,只是用处有些不同,个子差不多。”小拇指说:“我是五个兄弟之中最小一个,我长得也最瘦,还像个漂亮的小姑娘,如果人类没有我们,就不能写字、弹琴、吃饭……”
天快亮了,五个兄弟停止了说话,迎着新一天的到来。