火灾是我们生活中常有的事,可是有的人在火灾中能够逃生,而有的人却丧失了宝贵的生命。那是因为这些人没有掌握逃生技巧。
发生火灾的时候,周围都是熊熊烈火,浓烟弥漫,时不时还会传来几声小爆炸的声音,甚至会造成楼房倒塌,造成一些难以想象的危险。
现在,让我来教教你们逃生的技巧吧!
火灾来临时,应该先打119,再捂着鼻子到厕所,重点是要匍匐前行,但是行动得快,不然厕所就会被火挡住。到了厕所第一件事就是要把毛巾用水打湿捂住鼻子和嘴巴,如果当时出不了水,就只好用尿液把毛巾打湿捂住自己的鼻子嘴巴了,如果你到不了厕所,也没有毛巾,你就要把衣服脱下来打湿,防止烧到自己。
如果你身上着了火,你就得在地上翻滚将火势扑灭,保证自己的人身安全。
这些逃生意识,我们必须学会,我们也要坚强面对各种困难,要学会如何安全地向别人求救。
在漫漫人生路中,只要我们学会了遇险自救,就能迎接五彩斑斓的春天。