老师的关爱】
在我们的生活中有许多人与人之间互相关爱的事例!我也碰到过、看到过,比如:公交车上让座,搀扶老人过马路……“人人为我,我为人人”这种美好,纯洁的精神使我记忆犹新。
记得有一次,我们学校在近期举行演讲比赛,语文老师让我们五个同学回家准备稿件并背诵下来,从中选出一名最优秀的同学代表班级参加演讲比赛。我是第一次参加演讲比赛,我又激动又高兴,同时也很珍惜这次机会,所以回家努力背诵。第二天,曲老师让我们五个同学在讲台上预先演讲,让同学选出优秀的同学。我满怀信心地进行演讲。课下老师分别让我们五个同学单独到她的办公室,老师问我谁演讲好,我为了争取这个机会,说:“我演讲地好。”
老师笑了笑,告诉我部分同学都说杨一倩和她的搭档演讲的很好。我虽然知道她们有过演讲的经验,实力比我强,但是我还是很失望。老师好像看透了我的心思,用鼓励的眼神和蔼地说:你有自信很好,下次如有机会,让你参加演讲,不要气馁,我觉得你背诵的很流利、很有感情,但是我们还是要尊重同学们的意见。”我点了点头。日后,不管是背诵名言、课文,我都很自信、大方,对自己充满了信心。平时,老师对好生、差生都一视同仁,只要我们在学习上稍有点进步,老师就表扬我们,提高了我们学习的兴趣和积极性。
老师,您是雨露,我们就是鲜花,您用您那甘甜的露珠滋润了我们的心田,伴我们茁壮成长!