母爱五年级作文
母爱,是世界上最无私的爱,我爱妈妈,妈妈更爱我。
那是上个月发生的事了。那天晚上,我睡到下半夜时,突然感到肚子非常痛,便在床上滚来滚去,一下子惊醒了妈妈,妈妈问我怎么了,我有气无力地说:“妈妈,我肚子好痛。”妈妈问我哪里痛,我指着一处地方说:“这里痛。”妈妈担心地说:“这不是胃吗!妈妈给你揉揉吧!”妈妈用手轻轻地为我揉着肚子,可是,我的肚子却越来越痛,妈妈又手忙脚乱地用热水袋给我捂肚子、搓脚底……很多方法都试过了,可都没有用。妈妈像热锅上的蚂蚁——急得团团转,更加担心了,说:“难道是肠胃炎?”我疼痛难忍,问妈妈:“妈妈,我什么时候才能去医院啊?好痛!”妈妈说:“等你缓过这一阵,我们就去医院。”
天还没亮,妈妈就和医生约好了,冒雨送我去医院。
在医院输液的时候,我突然觉得浑身发冷,妈妈把带来的能盖的东西都盖在了我的身上,还把自己的外套也脱下来盖在我身上,见我还是冷得发抖,她就委托隔壁床的一位叔叔帮我照看输液的瓶子,自己冒雨跑出去又买了一张厚厚的被子,把我包起来……
在厚被子的包围下,我渐渐地不冷了。望着妈妈那忙碌的身影,那因为一夜没睡而苍白的脸,我觉得,自己虽然病了,但却是幸福的,因为我被母爱深深地包围着!
母爱五年级作文 篇4
今天,我拿到了语文成绩,垂头丧气的走回家,到了家门口,想了想妈妈会有什么反应,又在门口转了几圈,一想,怎么都要面对,大不了,挨一顿骂呗,不怕,说着,我走进了家门,刚看到妈妈的脸,气场就全淹没了,那个,那个,妈,那个我紧张的一字也蹦不出来,妈妈看出了我的心思,说先吃饭吧我坐在沙发上,一动不动,妈妈生气了,大嚷道怎么了你,是不是犯错误了,你不知道,我最讨厌孩子犯错吗,去,思过去!妈妈一字不让我说,我哭着,走到墙角边,开始思过,妈妈看我哭得可怜,说你过来,你怎么了,干什么了?我,我没考好,怕您伤心,生气,没事,考了多少?我怯生生地说80多没关系,下次努力,考不好,我也有责任,乖,别哭了,说着,边抚摸我的头。我点点头恩
透过这件事,我明白,妈妈不是故意罚我,而是在思过的过程中,明白,母爱是温暖的。