吹泡泡】
我的童年生活中有过许多的趣事。吹泡泡就是其中的一件。
记得上幼儿园时,班上的不少同学从校外的小摊贩那里买来了吹泡泡的玩具,在校园里吹起了诱人的泡泡。我见了心里怪痒痒的,也想拥有一个,以便尽情地体验一下吹泡泡的乐趣。当妈妈接我回家时,我便死缠烂打要妈妈给我买一个吹泡泡的玩具。最终妈妈拗不过我,不得不给我买了一个(这种玩具不贵,花五毛钱就可买到)。此时的我不知有多么高兴。回到家,我就迫不及待地放下书包,玩起了吹泡泡的游戏。首先拧开瓶盖,瓶盖上固着一个带圈的塑料柄,然后把圈放在小瓶里的液体中搅和几下,再将圈凑到嘴边,轻轻一吹,一个个晶莹透亮的大大小小的气泡就接连产生了。它们是那么的轻盈,在空中飘飞,有的直上高空,有的初生就破了,有的落在地上成了透亮的半圆罩……它们在阳光的照射下,显得更美,变成了五光十色的彩球。我便忍不住用手去抓,不抓不要紧,一抓就把它们抓破了。我觉得怪可惜的,就张大手掌去托住它们。它们起初是一个圆球,落在我的手掌上就成了半圆球。轻轻一晃,它们便成了泡影。不知不觉,瓶中的那点液体就被我用光了。玩得还不够尽兴,我便去找洗洁精,准备自配液体。
那些气泡满载着我童年的快乐远去了,一去不复返。