吹泡泡】
在我记忆的宇宙里,有无数颗闪亮的星星,其中,最闪亮的星星是吹泡泡这件事。
在一次语文陪优课里,我们玩了吹泡泡的游戏。首先,雷老师拿出了几个吹泡泡的玩具,摆在桌子上,那时,全班同学像炸开了锅一样,都想得到泡泡水。雷老师准备选一位同学上去吹泡泡,同学们立刻端端正正地举起了手。可是,雷老师只点了罗颖,我们用羡慕的眼光看着。罗颖从袋子里拿出了泡泡水和像“小喇叭”一样的东西。罗颖轻轻地拧开盖子,拿起“小喇叭”轻轻地吹了起来,泡泡五彩缤纷,真好看!
接着,雷老师又点了几名同学,给了他们每人一瓶泡泡水。他们小心翼翼地吹着,吹出的泡泡像一串串的紫葡萄、像一串冰糖葫芦、像一只又一只的七星瓢虫……泡泡越吹越多,越吹越大,泡泡在灯光的照耀下,泡泡变得五颜六色,是彩虹的颜色。有赤、黄、蓝、绿、青、橙、紫这七种颜色,教室里成了泡泡的天堂,我们不禁地唱着吹泡泡的儿歌:
吹泡泡,吹泡泡,
泡泡像串紫葡萄。
吹呀吹,吹出泡泡大又圆,
泡泡大,泡泡圆,
泡泡是座快乐园。
……
吹泡泡的这件事情,在我的脑海里流畅。