春姐姐五年级作文
冬伯伯在寒风中无可奈何的走了,春姐姐迈着轻盈的脚步来到了大地妈妈的怀抱。
冰冻的小河开始淙淙流淌,光秃秃的树枝长出了一个个嫩绿的小丫,棕色的泥土上小草正在伸头张望,报春鸟唱着欢快的歌声将人们唤醒,好像在说:“快快脱去你们身上的棉衣吧,大地春天已来到。”
走在田园小路上,一股清新的泥土味扑面而来,仔细一瞧,偷偷钻出的小草正在向我微笑,草丛里的虫儿正在看着鸟儿在枝头歌唱,三五成群的蜜蜂在花丛中飞来飞去,不远处的鸡妈妈正领着自己的小宝宝在寻觅着食物……
小溪旁泥土蓬松,鱼儿欢快的在水中游来游去,树林里鸟儿自由自在的飞翔,唱着优美动听的曲子,坐在树下的老爷爷晒着太阳,那和蔼可亲的笑容,慈祥的目光落在远方,噢,原来是天上五颜六色的风筝吸引了老爷爷的目光,不是,是地上奔跑的孩子。瞧,他们欢呼着,雀跃着……
俗话说:一年之计在于春,同学们,让我们珍惜这宝贵的春天吧!