假如我有一匹马五年级作文
最近,我们学习了“马”这一单元。学了《天马》和《巩乃斯的马》,这两篇文章让我非常想有一匹这样通人性的动物——马。想想看《天马》中的那匹马神形兼备,四蹄奔放,动作协调,生动健美,要是能骑上它,那该多爽呀!
在一个寂静的晚上,我做了一个奇特的梦——假如我有一匹马。
假如我有一匹马,我要骑着它奔向雅鲁藏布大峡谷。去看那世上最纯净的天空;去欣赏那世上最飘逸的云彩;去接触那世上最雄伟的雪峰;去领略那世上最漂亮的大拐弯;去探索那世上最丰富的宝库;去聆听那世上最美丽的传说!
假如我有一匹马,我就想穿越时空。回来历史悠久的古代,出现在激烈的战争之中。把我变成一位骁勇善战的将士,成为里面的一员。骑着这匹战马,为祖国再画上一笔金色的辉煌。
假如我有一匹插上白色翅膀的马,我要骑着它,在天空的尽头自由自在的飞翔。为穷人捐献我的爱心,给寒风中的乞丐送上一件从未穿过的温暖大衣,在一片人烟稀少,贫瘠不毛的土地上创造财富,把这里像变魔术一样变成一座繁华美丽的大都市。
假如我有一匹会说话的马,它会找出我的缺点不足,并及时指正我,让我改正了坏毛病;在我生气、烦恼的时候,我可以把心事说给它,我们一起解决。
假如我有一匹马,我要骑着它去北京的长城,那雄伟的长城,那美丽的景色让我目瞪口呆,我牵着它一步一步慢慢地往前走,欣赏着这美丽的长城!
“叮铃铃,叮铃铃……”,我睁开睡意朦胧的双眼。咦,马呢?哦,原来这是一场梦呀,真希望这场梦可以化为现实。