假如我有一匹马五年级作文
刚刚学完了唐朝诗人杜甫写的《房兵曹胡马》,令我印象深刻,受益不浅,里面是这样写的:胡马大宛名,锋棱瘦骨成。竹批双耳峻,风入四蹄轻。所向无空阔,真堪托死生。骁腾有如此,万里可横行。马是人类最好的朋友,主人富贵时,陪伴主人走完一生,无欲无求;主人落难时,陪伴主人走山走水,不畏艰辛,可以令主人托付生命。
假如我有一匹马,我希望它是白色的,毛好像擦过酥油似的,光可鉴人,摸上去也非常柔软,我希望我们可以好好相处,一起游山玩水。它体态轻盈,很健壮,我一定把它打扮得漂漂亮亮的,不会像小猫咪,也不会失了它的风度,我还想在它的脖子和腿上挂上一串金铃铛,跑起来铃铛就会响起天籁之音,这声音是多么令人陶醉啊,仿佛身陷在迷一样的梦境里,没有烦恼,只有想策马奔腾的欲望。我不会给它压力,我会让它跟我一样一起抛开烦恼快快乐乐地生活!
假如我有一匹马,我一定会善待它,不会拴住它,给它盖一所温暖的房子,让它在我们家一样可以感受到家的温暖,我们都会是它的亲人,宠它,爱它,保护它,让它成为世界上最最幸福的马,它可以无拘无束地跟我们在一起,我们不会嫌弃它是马,正因为它是马,我们会更加地爱护它!
假如我有一匹马,我会丢下所有的烦恼,和它一起在蓝天下奔驰,飞翔!我们一起饱览神奇壮观的雅鲁藏布大峡谷,弯延曲折的长城,气势雄伟的钱塘江大潮,壮丽威峨的布达拉宫……我们互相依靠,是世界上最最亲密的伙伴!
假如我有一匹马,我们同甘苦,共患难,有福同享有难同当。我伤心的时候,靠在它的身上流泪,它也滴出了几滴眼泪;我开心的时候,我们一起奔跑,一起玩游戏·····这是多么令人心驰神往啊!
假如我有一匹马,我们将会是世界上令人最最羡慕的伙伴!