假如我有一匹马想象作文600字
假如我有一匹马,那一定身强力壮,骨头的轮廓却清晰可见,马头上有一穗迎风飘动的两璎珞,尾巴的未梢还打了一个结。奔跑时,马的身上泛起棕色的波涛,马的周围却泛起了层层迷雾,身上的鬃毛随风飘动。虽然它的周围有重重迷雾和盖住了眼睛一半的眼眨毛,却依旧可以清楚的向目标奔去。就像杜甫写的《房兵曹胡马》“胡马大宛名,锋棱瘦骨成。竹批双耳峻,风入四蹄轻。”马一样。
我会带它去美丽的巩乃斯草原,和那儿的马一起玩耍,撒欢。在那迅疾猛烈的夏日暴雨中尽情奔跑,让它不要临危不惧,收拾残局的大将,也不要像母马跟着小马认真而紧张的跑,要成为想去踏住闪电的那群尖兵。
我还会带它去雅鲁藏布大峡谷。去看看秃山雪玲,雪山高原,翻过谷口进入大峡谷地区。去看那奇花异草亚热带雨林,再去看看山坡上生长着温带长绿阔叶林。去看峡谷的高处生长着松柏等寒带植物中的针叶树。青藏高原有60%~70%的生物物种集中在这里,仅杜鹃花就有154种。在茂密的森林,灌木丛和草甸间栖息着种类繁多的动物。在大峡谷的地边。不时能见到藏族和门巴族的木屋。河谷平原上,黄色的油菜花,紫白色的豌豆花,镶嵌在绿浪翻滚的青稞地里,好似一幅精美的水彩画。
我又会带它去红树林去看看,那奉献精神的卫士——红树。去看一看,学学它既不要肥沃的土质,也不要温室般的环境,只要默默地把根扎进贫瘠不毛的海洋,形成了纵横交错的支柱根,依靠这庞大的根系去吸取大地的营养的红树林。把自己的兄弟姊妹连成一个集体,去抵御狂风恶浪,减少海啸的自然灾害的环保卫士。
假如我有一匹马,我会带它去我和它想去的地方,和它一起奔驰在广阔的原野上,在那雨天中绿浪翻滚的大草原上!