金鱼五年级作文300字
小女孩基本上都喜欢金鱼。它胖嘟嘟的、圆滚滚的,穿着金灿灿的外衣,像个鱼公主。我的小名叫小鱼儿,与金鱼有着深厚的感情,每天放学回家第一件事情就是喂金鱼。
有天晚上,我有点小失眠。就起床看看我的小金鱼。结果我发现了一件奇怪的事:金鱼竟然是睁着眼睛睡觉的。第二天一大早,我把这个新奇的发现告诉了妈妈,并咨询妈妈为什么会这样呢?妈妈说她也不知道,让我自己去探索。
趁周末,我观察了起来。早上八点、中午十二点、晚上六点、八点、十二点,它的眼睛总是睁得大大的,从来没有合上过。我就在想,它不会是喝过咖啡,兴奋得睡不着觉了吧!第二天,我继续观察。我悄悄地走到鱼缸前,咦!它们还是睁着大大的眼睛。可身体却在水中一动不动,鱼鳃一闪一闪地活动着,这正是鱼在睡觉呀!我百思不得其解,于是我去查了相关资料,终于找到了真相。原来金鱼是没有眼睑的,它们睡觉的时候是睁着眼睛,即使死了以后,也不会闭眼。鱼的眼睛和视觉虽然属于低等脊椎动物,但眼睛的结构却与人相似。
通过这次的观察、查资料,让我清楚地了解了金鱼不睡觉的秘密。世界上有太多秘密等着我们去找出真相,只要我们留心观察,就一定能找到最终想要的结果。