五年级中秋节作文500字
盼啊盼,今年的中秋节终于被我盼来了。
晚上,我嘴里含着一块月饼,慢慢地、慢慢地走出客厅,来到阳台上。皎白的月光洒满窗台,把房间照得很亮很亮,用不着开灯。我赶紧喊爸爸妈妈过来一起观赏。
月光是那样柔和,好像在白河里淘洗过似的。这时,几片云朵飘了过来,遮住了月亮,好像要把月光据为己有。不过,这可难不倒月亮,她把月光从云朵的缝隙里照射出来。云彩头领看到自己输了,摇 了摇头,撤兵了。月亮点头微笑,好像在为自己的胜利而自豪。看着这一轮明月,让我不禁想起了李白的诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在白云端。”月亮的周围,有几朵薄薄的云, 围绕在她的身边,好像给月亮披上了一条色彩斑斓的彩带,把月亮打扮得更加美丽。远处,有几颗小星星眨巴着眼睛,非常羡慕月亮那一身漂亮的衣裳。夜,静得很,静得让人害怕,可我并不在乎,因 为有月亮陪着我,月光照在我身上,我感到很舒服。
不一会儿,月亮又渐渐升高,这时,月亮又显得更加洁白如玉,晶莹剔透了。
遥望这美丽的月亮,我给爸爸妈妈讲起了《猴子捞月亮的故事》。爸爸听完后,问我:“你说,猴子们是不是很傻呀?”我说:“是呀,做事之前一定要搞清楚为什么,否则会遭殃的。”爸爸又说道:“猴子们之所以这样做,是因为它们太喜欢月亮了,也正因为如此,古有嫦娥奔月,今有人类探月。”妈妈像吟诗一样说道:“今晚的月光是那样迷人,能让我们浮想联翩……”这是一个多么祥和的夜晚啊!
美丽的月亮,你给人们带来欢乐;美丽的月亮,你让大地更加辉煌;美丽的月亮,你象征着幸福和团圆!