最难忘的老师五年级作文
时光飞逝,我已是六年级的学生。眼看,就快要离开母校了,可心却牵挂着它。教师的关爱,同学的笑声…这一切无不令我难以忘怀。在这些一切中,最令我难忘的是她——纪教师,他是我的语文教师。
纪教师高高的个子,不大不小的眼睛,挺挺的鼻子上架着一副眼镜,一看就是一位知识渊博的人。李教师衣着十分整洁,整个人都异常精神。在我的心目中,纪教师是大树,我们是小苗;纪教师是海水,我们是鱼儿,这两年来,纪教师教给了我许多知识,同样也教给了我许多做人的道理,在我的记忆中,纪教师是我最好、最难忘的教师。
记得有一次上语文课时,我自我认为我很聪明,在下头做我自我喜欢的事情——小动作,根本没有心思去听语文教师他讲的是什么课。就在这个时候,教师忽然提问了我,我站起来后根本不明白要回答他什么问题,我支支吾吾的胡乱说了一些。教师听了后,生气地对我说:“你下课后到我办公室来一下。”我听到了这个坏消息后,真担心他不明白会怎样怪我上课没认真听讲。
下课后,我到了他的办公室,她和蔼地对我说:“如果你上课时不认真听教师讲课,你什么都学不会的。”说完,便问我:“我刚刚讲的新知识,你会了吗”我摇了摇头,说:“不会。”教师听了后,不仅仅没有骂我,还亲切地为我把刚刚经过的课再重新讲一遍。
纪教师,我心中的大树,我心中的大海,我难忘的好教师,他那伟大的身影深深印在了我的心上。啊!纪教师,我的好教师!