最难忘的老师五年级作文
六年时间很快就过去了,转眼间,我们就要毕业了,可是,在这六年里让我最难忘的人,还是教了我三年的班主任:杨老师。
杨老师对人向来都很好,身高中等,体型稍偏胖;看起来和蔼的面容,再衬上一头清爽的秀发,让人觉得十分善良,有种想要亲近的感觉。
杨老师也十分地体贴我们。有一次上古诗课,所以老师布置了我们晚上要默写古诗、中心和意思的作业,一听到这消息,同学们立刻发出了鬼哭狼嚎“啊——”的声音出来。老师有点不太高兴地说道:“怎么啦?作业很多吗?为什么要发出这种声音出来,学了古诗就要默写啊,否则考试怎么能考好呢?”“可是,老师,我们今天的作业有好多阿!”不知哪冒出来的声音对着老师说,听到这句话,同学们在下面就像炸开了锅一样谈论:“对啊老师,英语老师布置了好多的作业,而且都是写的,我们同学还正头痛着呢!杨老师,如果你还不知那么多的话,我们晚上都不用睡觉啦!”“就是就是,杨老师,拜托啦,减少一点好不好?”一个接着一个说道。杨老师想了几分钟无奈地看着我们说:“好吧好吧!为了避免你们压力过大,那么今天就先默写古诗吧!这样不算多了吧?”“不多了不多了,杨老师真好人啊!”同学们又开始“拍马屁”了。
看,这就是我那个很体贴我们又很会教书的班主任老师,让我永生难忘的老师。