有你真好】
因为有你,我在失败中学会了坚强,
因为有你,我在困境中学会了拼搏,
因为有你,我的人生充满色彩,
那是一张惨不忍睹的试卷,那是一个漆黑的夜晚。看不见皎洁的星光,也感受不到盛夏里凉爽的威风。我把这张试卷藏了起来,我无法面对这张试卷,更无法面对自己。我选择了逃避。
一阵敲门声,你怒气冲冲的来到我的面前,“怎么搞的,考这么差”我越来越讨厌你了,你凭什么管我。“试卷呢”我依然沉默,你似乎知道了什么,你更愤怒了,像一头暴怒的狮子。“你在做什么,你这个懦夫,你逃避有什么用,你就这么不肯面对失败,你太让我失望了”“你不要总是在我伤疤上撒盐,你给我走。你以为我就想失败,你以为我就想逃避,你知不知道,我很讨厌你,你跟我不同,你是天之骄子,上帝的宠儿。我只是一个渺小如蚂蚁的人,你凭什么让我和你一样,你根本体验不到一次次失败带来的绝望。你,有什么资格对我失望。”
你定定的站着,眼神空洞,注视着我,漠然表情中带着一丝痛苦,似乎被我的话伤到了。你走了出去。我也如揪心般疼。
我一个人在房间里,“啊……”尽情的发泄着。
我早就知道,你对我很重要。你让我哭,你让我笑,你让我学会了坚强,你让我学会了我不要放弃。
我知道,你已经踏上了列车。不要看了,我躲在后面,对不起,我没有勇气对你说,对不起,我没用勇气面对你。谢谢你,一直伴随着我的成长。你给我的那首诗,《放下》我还珍藏着。
雨在下,我再走。怀念着你的味道,你的好,你的自以为是……在心底对你说,喂,有你真好。