童年往事五年级作文
童年就是一本相册。翻开相册,童年的往事一幕幕的呈现在我的脑海。童年是一幅画卷,打开它,那五彩缤纷,灿烂绮丽的世界涌现在我心里。每当这相册呈现在我脑海时,每当这画卷涌现在我心里时,我默默的沉浸在我的童年往事里。
记得有一次,我和哥哥出去放风筝。那是我生平第一次放风筝,而且我才6岁,我很胆小,我不敢放。可哥哥却一定要让我放,我没办法,只好听哥哥的了。我边跑边放,还唱着歌,我感觉很好。可谁知一下子就摔倒了,我站起来,想回家。哥哥说:“你不能就这样放弃,现在这样,你以后怎么办,快回来!”我没办法,只好继续听他的。
还有一次过年,我想今年又要一个人过了。没想到,我的家人都从全国各地赶了回来,说要过一个团圆年。我赶快梳洗好,下了楼,来到了饭店。哇!好多人呀,连还没过门的婶婶也赶来了。看见这么多的人,因为好久不见,把一些熟人都忘记了。有些陌生,有些熟悉,记不清了。吃饭开始了,大家都说一些这些年的情况,吃完饭还去了歌厅呢!
有一次生日,我记得最清了。那次我以为没人陪我过生日,想我要单独过时,我都要哭了。可是没想到,叔叔为了不让我伤心,把所有人都从外地叫回来了。陪我过了一个美好、快乐的生日,所以就算我忘记了所有的事,我也不会忘了这件事,我的叔叔最疼我了。
时光流逝,我的相册和画卷里应该只有这些了吧!不过,我会把以后都存起来。