在时光的长河中,总有那么几颗闪烁而明亮,使你忘不掉的星星。韦老师您是其中一颗。虽然我已经转走了,可我还是忘不了您。
您有一双会说话的眼睛,挺直的鼻梁上架着一副眼镜,您那藏满故事的嘴巴常常说出一个又一个栩栩动听、引人入胜的故事。
您记得吗?你常以鼓励的方式来教育您的学生啊!一年级的时候,我们参加了校书法比赛。在那时,我的字的确不咋地。在校会上,我看着那些拿着大红奖状的本班同学时,我又看了看您,您向他们投去赞许的目光,您乐在眼里,喜在心里。这时,我多想像他们一样,拿着沉甸甸的荣誉证书站在主席台上,然后您对我投去赞许的目光!似乎对我说,相信自己是最棒的,你就一定能行。从此,每次练习写字时我都很认真、仔细地练着,为的就是我得到荣誉证书的那一天。功夫不负有心人,我的字越来越好了,练字本上的“红圈圈”也越来越多了。您知道吗?我在新学校参加书法比赛还得了一等奖呢!
您记得吗?您拥有着一颗关怀学生的心啊!想那次乌云大作,狂风骤起,霎时,豆大的雨点接二连三地落下,不一会儿,四周便是白茫茫的一片。突然,一道闪电过来,“轰隆隆——”又一声震耳欲聋的雷声!一切显得是那么狰狞,那么可怕!“铃铃铃——”下课铃响了,同学们陆陆续续被家长领回家了,只有我和几位没有家长接回家的同学呆在教室里,而不敢跨出教室门口,只因那倾盆大雨和那可怕的雷声。当时,我和同学们几乎要掉下了“金珠子”。校园渐渐的静下来了,可雨还是哗哗的下着……忽然您走进教室对我们说:“我送你们回家吧。”就这样您把我们一个一个地安全送回了家……第二天,我听同学们说,韦老师回到家时已经八点多钟了。
我已转学两年,可您就像一颗明亮的星星,永远铭记在我的心中。在此,我真诚向您说:老师,您辛苦了!