童年就像一幅五彩缤纷的画,画里有我们的梦想;童年就像一个小匣子,里面有许多欢乐。童年的每一件事就好像一颗珍珠,这些珍珠可以穿成一条项链。现在,让我挑出一颗最闪亮的告诉你吧。
在我的家中,一共有三位家庭成员——爸爸、妈妈和我。
一天晚上,我们家的“家庭大战”又开始了!
“老公,白天你都看过电视了,晚上该给我看了!”妈妈想看自己爱看的电视剧。爸爸假装严肃地说:“我白天看的是别的节目,晚上才看福利彩票。”说着,从妈妈手中抢过遥控器。妈妈也不甘心,使劲拍了拍爸爸的大腿,说道:“给我遥控器,知道什么叫‘好男不跟女逗’吗?”爸爸连忙把遥控器藏到了大腿下面,笑着说:“是‘好女不跟男逗’。你看,福利彩票又开奖了。都怪你,只差一点我就中了。”
妈妈生气了,站在电视机的前面,整个身子挡住了电视屏幕,爸爸只顾看电视,被突然出现的庞然大物惊呆了,着急地说:“谁呀,让一下!”抬头一看,原来是妈妈怒气冲天地站在前面。
每次大战都是我来看戏,我自言自语地说:“电视剧的演员太不合格,电视节目一点也不好看,还不如爸爸妈妈演的有意思呢。”“我看一会儿。”“还是应该我看。”他们吵得更凶了。
我想出了一个鬼点子:“你们先向对方说说自己看电视的理由,谁说的好,就让谁看。我是评委。”话音刚落,我们家又开了锅。
“哈哈!你们上当了!你们慢慢吵,我来看电视。”我悄悄地说,然后从冰箱拿出了一根冰淇淋,一边吃一边看我最喜欢的《家有儿女》,舒服极了。
这真是“鹬蚌相争,渔翁得利”!