我是一个来自农村的小女孩,我的家乡山清水秀,风景如画。我的家里有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我五个人。原本我们一家过着幸福快乐的日子。可是,在我五岁的时候,爷爷突然生病了,经过医生的检查,爷爷得的是糖尿病。为了给爷爷治病,爸爸妈妈把家里所有的积蓄都拿了出来,才把爷爷的病治好。家里从此变得拮据起来,奶奶常常急得偷偷掉泪。
为了能继续给爷爷治病,也为了改变家里的经济情况,爸爸妈妈决定外出到深圳打工……从此,我就过着“无父无母”,只能和爷爷奶奶相依为命的留守生活。
每当放学的时候,看到别的孩子都有爸爸妈妈来接他们回家,我就感到特别难过;每当看到别的孩子过生日的时候,都有爸爸妈妈买来生日蛋糕为他们庆祝,我就感到特别羡慕;每当看到别的孩子生病的时候,都有爸爸妈妈陪在他们身边安慰他们,我就感到特别孤独、寂寞……爸爸妈妈呀,你们什么时候才能回来看看我这个女儿呀!我真想念你们!
这样的日子过了两三年,终于有一天,我生病了,肚子疼得很厉害,爷爷赶紧把我送到了医院,听医生说,我得的是急性阑尾炎,需要马上动手术。爷爷急忙把这件事情告诉了我的爸爸妈妈。过了几天,爸爸妈妈终于回来了,看着他们把我紧紧地抱在怀里,听着他们说着安慰我的话,我感受着久违的父爱母爱,流下了幸福的泪水,心里禁不住默默地念叨:“生病真好!”