“看看你这到题又做错了,你就不能认真一点。“妈妈第n次发动了她的狮吼功,一定是我做题时又把结果算错了。妈妈也是,不就是一个结果吗?算错了,下次注意不就好了,我又不是不会算,真是小题大做!
吃饭时妈妈对我说:“你这马虎的毛病要是再不改,考试肯定吃大亏。“我嘴上答应着,心里却满不在乎,说的那么绝对,就好像她是预言家一样!
期中考试很快结束了,到了要发布成绩的日子。我满怀欢喜来到学校,这次试题对我来说简直就是小菜一碟,全班第一的位置肯定非我莫属!这样想着,我愈发得意起来。
结果却是出乎我的意料,我语文、数学、英语三科加起来一共丢了三分,而这小小的三分,就直接导致我的排名变成了第五。看到试卷上的错误?我不得不承认,妈妈真的是一个预言家。语文是因为“犬“字少了一点。数学是计算错误。英语是落了单词的一个字母。平时被我忽视的小错误,在考试的时候却是致命伤!
如果平时注意点做题细心一点是不是就不会这样白白丢掉三分,与第一失之交臂!
这只是一次小小的考试,如果是高考呢?那可是决定我一生命运的时候啊!