前几天,爸爸给我买了一只巴西红耳龟,就我手掌这么大,全身绿绿的,头顶后部两侧有两条红色粗条纹,它浑身上下都透出一股霸气,因此我给它取名为“霸王"!
霸王虽刚到我家,却一点儿也不怕生,反而跟我一样长了一颗好奇的心。它等在水里脖子一伸一伸,东张西望,四条腿游啊游,一会儿没在水里,一会探出它的小脑袋,可精神了。旱地上的它令人发笑,一不留神就爬到角落里,用它的前爪使劲地扒着两边墙,而且还闭着眼睛,头往前伸!只要你不去打扰它,它就会一直钻!
霸王真是不怕死!把它放在桌子上,就必须要盯住,否则,它就会屁颠屁颠地爬到桌边,下一秒就掉到地上,居然还安然无恙,我真是服了它!有一次摔了七回都不止,真是一点儿也不长记性!气得我拼命教育它,让它以后别再傻乎乎地“跳楼”。可它不为所动,我只好武力解决,打了一下它的绿背壳,它这才把眼神转移到了我这儿,然后眨巴眨巴眼睛,头缩进去了,不敢再动了!
好家伙,不动起来就是懒惰至极,睡觉时间占了一大半!看,这懒虫头和前爪缩在壳里,两条后腿的脚丫子露在外面,眼睛和嘴巴都闭着!远远看去就像一只带盔甲的胖知了。
唉,咱家霸王空长了霸王的外壳,咋就没有一点霸王之气呢!