奶奶家后面有一片小树林,里面有很多树,其中一些是果树。
春天来了,小树林里的树木都复苏了,地上小草也探出了绿色的小脑袋,小树林里洋溢着油油的绿色,一派生机。
夏天的时候,树木长出了密密的绿色的叶子。有的果树还开花了,比如桔子树,它们的花是白色的,甜甜的气味引来了许多小蜜蜂们辛勤地劳作。小草也全部长出来了,地上像是铺上了一层厚厚的地毯。太阳太大的时候,我们就在树林里玩捉迷藏,或是躺在草丛中休憩。
秋天来了,小树的叶子有的变红了,有的变黄了。一阵秋风吹来,叶子飘落下来,就像一只只蝴蝶在林中飞舞。有些小树光秃秃的,像一把扫帚。深秋时节,桔子树上的桔子成熟了,一个个又黄又大的桔子挂满了枝头,像是要把枝头压断。我和小朋友一起来摘桔子,大家都来分享收获的甜蜜。
寒冷的冬天来了,小树林里的树木都变成光秃秃的了,只有松树还那么苍翠,把这寒风丝毫不放在眼底,我倒真有点佩服起它来。下雪了,松树都披上了一件件雪白色的衣裳,垂下来的地方有的还结冰了,不过不用担心,天一晴,这雪化了,松树只会显得更加清新苍翠。
虽然乡村没有高楼大厦,但是却有美丽的大自然。我爱乡村的小树林!