书房的一角,有一块由书桌和书架围成的小小天地,这是我的自由天地。
这里不大,最多也就容得下两、三个人,可是麻雀虽小五脏俱全:有一堆一堆的书、大大小小的玩偶,各种各样的零食、当然还有我的iPad和爸爸的茶具。这里有点乱,可是乱得有规律,很多东西,我闭着眼睛都能找出来。
平时放学后,我总会把书包和作业扔到一边,先靠着书架看一会儿课外书,陶醉在书的海洋里,如痴如醉、乐而忘返。爸爸说这叫“换换脑子”,可以很快消除一天的疲劳。
假日里,做完各自的事情以后,老爸会泡上一壶茶、我会捐献出积攒的零食。两个人在午后的阳光下席地而坐,或者一边晒太阳、一边看书,或者有一句没一句的瞎聊,或者喝喝茶、啃啃饼干巧克力……幸福的日子,就是这么简单!
心情不好的时候,我也会冲到这里。一个人躲在小天地里,要么抱着玩偶大哭一场;要么狂吃零食;要么发一会儿呆。用不了多长时间,烦恼、委屈……所有的不开心就会统统被我抛到脑后,“人见人爱”的苏同学,满血复活啦!
这,就是我的娱乐角。它虽然不大,而且还有点乱糟糟的,但我喜欢!