科技越来越来发达,电脑走进了寻常百姓家,上互联网对广大电脑迷并不是难题。打游戏、查资料、聊天……自然成了人们最喜爱的爱好优秀。
电脑在我家“生活”了多年,互联网也伴随我多年。互联网和我度过了无数欢乐的时光,也和我走过了无数风风雨雨;遇到挫折,是互联网给了我勇气去面对;在快乐的时候,我总要和互联网一同分享……
自从家里有了互联网,我的课余生活便沉浸于互联网那五彩缤纷的世界去遨翔,去探索。我学会了上互联网,就对它着了迷,需要下载的资料,有我在,没有什么办不到。(嘻嘻,太不谦虚了)!就因为我“技术高强”,所以成了班里查阅资料的小能手。我经常玩一些小游戏,听一些流行歌。真是“有了互联网,快乐似神仙”。
经常沉迷于网络世界,可把我给害苦了。
我与互联网的酸甜苦辣
迷恋于互联网的我,可遭了不少的殃。因为过度上互联网,视力不断下降,每天总觉得眼睛不舒服,好像有一个东西在眼里。我告诉了老妈,老妈却毫不在乎,说我是自作自受。伤心的泪水,霎时间像喷泉一样涌了出来。尝尝这泪水,不是咸的,分明是酸的。
酸过后,必定就会有甜。我吸取教训,不再过分迷恋互联网,给自己制定了一个要求:互联网只许周末玩,时间不能超过两小时。(唉!现在,连一分钟也玩不上了,因为学习压力太大,负担太重,自然没有时间上互联网)。可是,长时间的自我“治疗”。嘿!还真有效,我的眼睛恢复了正常,我高兴得手舞足蹈。
因为眼睛顺利康复,我的手又开始“痒痒”了,总想多上上互联网。一个周末,老爸老妈都去加班了,我独自一人在家写作业,非常无聊,作业还没做完,便想起老朋友互联网,就开始打游戏。不知什么时候,老妈“打道回府”了,游戏的声音盖过了老妈的开门声。
只听“啪”一声,一个鲜红的五指印留在了我的半边脸上,火辣辣的。眼泪又一次夺眶而出。唉!我的上网权被解除了。(不包括查资料)自己酿的苦果,终究要自己尝。
没有了往日好朋友互联网的陪伴,我感到十分孤独。这一次的教训,我深有体会。想到互联网陪伴我时的欢歌笑语,泪水又止不住地流了下来,我尝到了比辣椒还辣的辣。
我的一再恳求,让老妈动了心。哈!上网权又重归我的怀抱。小心点,别再犯老毛病了。对了,我要郑重地告诉你们,别像我这样。不然,也会没了上网权。到时候,可别怪我没提醒你呦!
我们要更好地利用互联网,让它更好地为人类服务,更好地造福于世界!互联网使我的课余生活变得丰富多彩。我要和互联网开开心心地度过每一天!