习惯,是一种力量从小到大,有许多习惯会在我们身边逐渐养成,在这些习惯中有好的,也有坏的。并且,这些习惯一旦养成,就会有巨大的魔力,他们会让你的行为、你的生活状态有所改变。在我的身上也有许多习惯,现在让我来讲一讲我其中的一个习惯是如何诞生的。以前的我是一个不爱收拾东西的孩子,我认为收拾东西很没意思,收拾完后又被打乱了,直到有一天,记得那是一个星期六,我和弟弟还有表妹,我们在房间里玩游戏,一会儿我们相互扔东西,一会儿我们在床上打打闹闹,一会儿我们在床下玩具箱中找东西,到处一片狼藉,当我玩累了,就去把吃的、喝的拿来,放在桌子上,我们吃吃、喝喝、玩玩,地上有很多的垃圾和玩具。过了一段时间,我们一个一个的从屋子里走了出来,我们都累的筋疲力尽了。妈妈一边走一边指手画脚的,“啊!怎么这么乱,这回你们可是玩的太大!”妈妈生气地说道。
又过了不久,妈妈把屋子收拾得很干净。中午,大家都在屋里睡觉,只有我和弟弟在屋中玩耍,屋中又乱了,妈妈更生气了,说着就把我和弟弟叫了过来,说;“我出去买东西,回来时你们没有把屋子里东西收拾好,你们就别想再玩了!;我感到很无奈,没办法,只能这样了。妈妈走后,我就赶紧进屋收拾,收拾完后,心里想:哇,原来收拾东西这么有意思啊!不仅可以让屋子里变的很干净,还可以让屋子里看起来更加舒适。妈妈回来看见了,还夸奖我能干,妈妈开心的说:“以后只要坚持30天使自己的房间干净,你就会养成一个好的习惯。”我听了妈妈的话,天天把自己的房间收拾的干干净净,整整齐齐,在不知不觉中我养成了一个好的习惯。有人说,人生最大的敌人是自己。我相信这句话,因为在坚持收拾房间时我也有惰性,也有不想干的时候,可是妈妈说只要坚持30天,我很庆幸我做到了,战胜了自己的不足,养成了一个好的习惯。在你的身上也有这种力量,那就是习惯!