滴答,滴答,是雨的歌声,风夹杂着的青草的芬芳是雨的气息,天上堆积的乌云是雨的衣裙。雨,是个喜怒无常的小姑娘,她会为大地带来生命的绿色。
春雨
春天的雨轻柔和煦。细细的雨帘给大地蒙上一层纱衣,抚过柳树的脸颊,冲刷叶片的尘埃。雨后出去走一走,温柔的春风会带着芳香亲吻你的脸颊,那清淡的芬芳让人舒心。
夏雨
雨在夏天显得格外暴躁,大概是受了天气的影响吧——太热了。雨点不住地往下跳,它们伴着雷声,随着风儿的舞姿散开来了。树枝在风中舞着,欢迎久违的雨水。
秋雨
秋天的雨总是喜欢悄悄地到来,默默地离开,只留下一树的果实。她在秋天没有了春天的柔情,但也没有夏天的热烈,她是飘飘洒洒的,朦朦胧胧的,清淡而扑鼻。秋雨来临,一幅色彩斑斓的丰收图画。
冬雨
冬天,雨从天空洒下,夹杂着似雪非雪的冰滴,砸向大地。静谧的冬雨为这世界增添了几分和谐,几分美丽。她再也无法为世界带来一抹生命的绿色,只有在一旁尽着自己残留的微薄之力。
我爱雨,她的歌声是世上最美妙的音乐,大地的绿色和万物的生长都离不开她的滋润!