缘小学五年级作文
你与我是否有缘?我还再回想以前的快乐时光……
那个秋天,那天,烟雾迷蒙,我在家乡的窗前津津有味的看着书,只听远处传来一声“啾儿”,清脆的叫声中带着点坚强,我轻手轻脚的走出家门,看见你在一棵大树下,你用那幽深的大圆眼看着我,我愣了一会,突然发现你还呆在地上,就连忙把你捧起,又看了看你的四周,破碎的蛋壳,蛋液流了一地,我伸出手,想摸摸你那柔中带血的翅膀,你也不回避,我轻轻的摸着你那柔软的翼翅,准备把你带回家,因为,你的家人他们可能是为了保护你,全都遇难了……
你大概出生才几天,还长着嘴“嗷嗷”直叫,,因该是饿了吧,我喂了你一粒谷粒,可你因该是太饿了,又开始找我要食物了,我只好多喂了你几颗谷粒,这下,你才停止了叫唤。我仔细看看你,你有那雪球般的脑袋,白里透灰的羽毛,洁白美丽的翅膀,如同一个会动的雕塑,真是可爱极了,我于是给你取名:灰语,因为它有着半灰的羽毛,还有它那会说话的眼睛,看着它的眼睛,我变陷入了极度的幻想。
自从你来了我家,我窗前的那块空地,变归了你,我用纸壳搭成的迷你小床,在旁边放上了一个布娃娃,它没事就爬上去玩玩。还记得我们在一起的时光,那时,你最爱吃虫子了,一看到虫子,就像见到了宝贝,快活得叽叽直叫,还记得吗?我为了给你抓虫子,手上起了一个个的小疙瘩,又痒又痛,但看到你吃到虫子是幸福的表情,我就突然感觉不到手上的痛了……还记得吗?我在写作业时,你顽皮的用小脚踩在我的本子上,走一步,一个小脚印……那时的生活,一想起来就甜蜜……
天有不测风云。你终是被寒冷带走,还记得那天痛苦的回忆:窗外,大风呼呼的吹你从窗子的缝隙中,挤出来,吃力地跳到我手上,我突然发现,自己往把你从窗子外拿进来,而此时的你,浑身颤抖,我用手轻轻的抚摸你,发现你浑身冰凉,你缓缓的闭上眼睛,小红腿抽搐了几下,便不动了,我使劲的摇你,可你就是一动也不动,我过了许久,才缓过神来,你以被死神带走,我将你放入杉木盒子里,埋到土里,灰语,我好想你。
你与我是否有缘?我还徘徊在痛苦的边缘上……