缘小学五年级作文
相遇,即是你我的缘分。
春意正浓,繁花如流水般相继涌来,花的舞会上演得地如火如荼。奈不住漫天春的醉意,我决定出去走走。
阳光正好。
我在一处公园走走停停,寻一处柳荫,摘两根柔嫩的柳枝,席地而坐。树下很是清凉,我享受着微风的轻拂,半倚木栏,熟练着编着柳环。
“老婆子,慢点儿。”苍老却不失洪亮的声音传入耳中,我停下手中的动作,抬起头寻找声源。叶的缝隙间,我只隐约看到两个灰色的人影。近了,我才看出是一对老夫妻,穿着宽松的灰色运动服,爷爷沟壑相错的脸上满是小心,不大的眼睛微瞪,眉也不时皱起,他抬起左臂让老伴扶着,右手也紧紧搀着老伴的胳膊,一刻也不敢松懈。
他们慢悠悠的挪动着,我忍不住轻笑,那奶奶脚上蹬着的,竟是一双灰白色的溜冰鞋,且表情与爷爷截然相反,奶奶神态悠闲,笑得竟有些见牙不见眼。我笑盈盈的看着,那爷爷一会儿问渴不渴,想停下取水杯,一会儿又问热不热,好停下拿纸巾,弄得奶奶哭笑不得。我感到心底暖洋洋的,惬意极了。人面桃花相映红,他们之间有着最质朴的感情。
“奶——奶——”远远的一个小男孩穿着溜冰鞋踏风而来。我心中一紧,生怕他摔着,好在他娴熟地刹在二老面前,微吐着舌头,笑看着惊恐未定的二人。那奶奶板起脸:“阳阳,太危险了,摔着了怎么办?”“奶奶,奶奶,我知道错了,下次一定慢慢地。”等奶奶说完后,小男孩抓着奶奶的手轻轻摇晃了几下,抬头偷偷看了一眼,见奶奶松开面容,迫不及待道:“阳阳来教您溜冰吧!”说着扬起笑脸,正如他的名字一样,那笑容温暖纯净。大概觉得还不够,小男孩儿又补充道:“奶奶,放心吧,阳阳是男子汉,不会摔着奶的。”说着白嫩嫩的小手不轻不重的抓住老人枯瘦的手, 精致的小脸上笑容犹在,又是严肃了不少。小脸绷起,嘴紧紧抿起,竟与老人的严肃如出一辙,慢慢带着奶奶滑动。
那爷爷竟放心的地松开手上老伴与孙子一起,我好奇的上前询问,原来小男孩第一次回爷爷奶奶家,没有什么伙伴,正巧奶奶也是个爱玩儿的,于是便决定学学孙子最爱的溜冰。
玩了一圈回来,小男孩直至让奶奶稳稳坐下,才礼貌地上前扬起笑,甜甜的叫了声姐姐好。我回应他后,发现他正目不转睛地看着我手中的柳环。于是我蹲下:“送给你好吗?”他有些犹豫,恰巧一阵风吹来,一片叶直直地向我飞来,我赶忙接住它瘦小的身子,见到我惊喜的模样,他眼前忽然亮闪闪的。急急地说了一句“等一下”便向远处滑去。然后在一棵树下,千挑万选,将一片嫩绿的树叶放入我的手心。他没有戴柳环,而是戴在奶奶花白的头发上,看着奶奶合不拢嘴的样子和掌心的两片树叶,我心中的温暖仿佛要溢出来了。
我一直认为落叶能撞进怀抱,是不可多得的缘分,那是第一片撞进我怀中的叶子。
那个午后,仿佛是少女恬静的梦,在那片柳荫下,我与温暖不期而遇,与缘分满怀相撞。