我们每家每户的厨房里,总会有一把锋利的刀,永远也不会少。它们各有各自的样子,各有各的工作,也各有所长,各有所短。
切骨刀在刀家族中,算得上是“力气哥”了。如果他称自己是第二,那就没有任何一个刀敢称第一。虽然力气很大,但样子却是最丑的。在所有的刀之中,就属他的脑袋最大,身子最粗;而水果刀小姐却是一个标准淑女,小小的脑袋和苗条的身体,所以相比之下,力气哥样子十分不好看。可是当要切骨头时,他就高兴地不得了,因为这时,他可以大显身手一番了。当肉骨头被放在案板上时,他便停下来,两只手摩擦一下,脑袋“嗖”地砸下去,他使出了“铁头功”。只听“当”的一声响,肉骨头咔嚓一下,便变成了两半。
在整个刀家族中,力气第二大的,当之无愧,就是菜刀了。虽然它力气不如切骨刀,但是它的颜值还是在刀家族中数一数二的。所以菜刀它不仅仅是力量排行榜上坐第二把交椅的,而且在颜值排行榜上,也是第二。虽然它的工作不如切骨刀的工作吃力,但是它工作起来却比切骨刀勤奋的多。切菜时,要请它来;拍大蒜时,要请它来;切鱼时,还要请它来。
要说谁才是所有刀里最漂亮的,那肯定是水果刀小姐了。你看,她的脑袋小小的,身体苗条,还有两条大长腿,就是一个标准的淑女范。她还有更加淑女的地方呢!每一次切东西之前,都要先去冲一个冷水澡,切完了呢?再去洗一个热水澡。虽然她是个淑女,但是也别小看了这一个淑女,一个淑女也有发威的时候。看,她正在用它独特的铁头功劈开一个西瓜呢!只见一道白光闪过,一个硕大的西瓜变成了一块一块的了。
虽然他们有着不一样的姿态,有着不一样的特长,但是如果他们不团结,也是一堆废铁。只有团结了,他们才能烧出一桌好菜。人也是一样,如果不团结,就什么事也做不了,只有团结,才会成功。