期中考试我取得了好成绩,当妈妈你得知以后逢人就夸,让我觉得我是世界上最聪明的孩子。
可是这样的喜悦没让我快乐几天就像风一样的消失的无影无踪。因为第二个礼拜我们又考了一次试,原本以为我必定考100分的,可没想到试卷发下来以后我居然只考了72分。那几天我的变化特别大,由自信很快就变成了自负,什么题目都不放在眼里,觉得没有什么题目难得到我,所以考试的时候一心想着一百分,没有沉着冷静的思考。结果,选择题错了5题,后面的计算题也是粗心大意,加写成减,乘号写成除号。
放学回去的时候,你给我做了很多好吃的饭菜。我揣在兜里的试卷就是不敢拿出来给您看。我怕您骂我,责罚我。心里知道我这样不对,就是之前的虚荣心作祟害了自己。那时候在我得意的时候,您要是对我说:“考的好可不许骄傲。”的话该多好。这回我尝到苦头了,以后一定改。这件事我憋在心里着实难受,如果您看到我的文章千万不要发火,请您原谅。我保证以后不会这样了。
把这件搁在心里的事情说出来,心里舒服多了。这件事给我的教训我将终身不忘。