难忘的事五年级作文
对于体育项目来说,我最喜欢的就是打篮球,趁着这个寒假里,我让我的舅舅教我怎么打篮球,终于功夫不负有心人,我学会了,这就是我最难忘的一件事。
刚开始的时候,我摸不着东北,什么也不会,连起码的打球姿势也不会,我的舅舅耐心的一点点教我。首先,先两腿半蹲,开始练习原地拍球,不能让球从手中脱落,从开始我只会连拍五六个 ,不断地联系,我会不间断的拍二十多个了,心里很高兴。接下来左右手运球,从左手运到右手,反复练习,这个动作真的有点难住我了,练得我是满头大汗,也没一点进步。舅舅看到后,知道了我的 心思,他细心地指点我,”不要急,开始会有点难,熟练就好了,运球要稳,慢。“我听了之后按着舅舅的指点来做,哈哈,确实有效,我一会就学会了。
不知不觉天渐渐的暗了下来,舅舅叫我回家了,我还有点依依不舍,说再玩会吧,舅舅说:”现在就七点多了,该回家吃饭了,改天我们再来玩。“我们收拾东西一块回家了。
呵呵,不错吧,我终于学会打篮球了,现在的技术已经很棒了。打篮球也让我领悟到了,”想成功,要付出汗水“的道理。