在连绵起伏的燕山脚下,有我美丽的家乡,那就是迁西。它不仅历史悠久,而且旅游资源丰富。地下埋藏着矿产资源,地上还有丰富的果园,给人们带了丰富的经济收入,使迁西人民的生活日新月异。
迁西有闻名世界的长城遗址,还有世界国家级地质公园,以古老的地址遗迹、奇特的地貌景观和悠久的历史文化而著称。
迁西的旅游资源丰富,如果你春天想踏青的话,可以到景忠山、青山关、五虎山等地方去游玩,不仅可以使你登高望远、心旷神怡,还可以领受我国的佛教文化,以及古代帝王住的宫殿。夏天,如果你想去旅游,可以来迁西。你可以乘船在滦河上,畅游潘家口水库、大黑汀水库上,你可以领受到“舟行碧波上,人在画中游”的意境。秋天你想旅游的话,你还可以来迁西,让你亲自感受到劳动人民丰收的喜悦心情,可以亲自到果园里采摘板栗,还可以坐农家乐里,品尝迁西特色的农家菜。冬天,你可以到滦河上自由自在的滑冰,你会有一种飞翔的感觉。
迁西的地下埋藏着丰富的矿产资源,有金矿,铁矿等。地上还有丰富的果园,果园里有梨、苹果、柿子等水果,还有榛子、核桃和闻名中外的板栗等干果,给迁西人民创造了丰厚的经济利润。
啊,美丽的迁西,我赞美你。欢迎远方的朋友来迁西做客、旅游、投资,我们热情的迁西人民会张开热情的双手欢迎你。