妈妈的爱
妈妈每天都开车送我上学接我放学。有一次,妈妈又来接我放学了,但这次她是走路来接我的。我们走着走着,天突然黑了,下起了蒙蒙细雨,我和妈妈马上跑向了一家餐厅里避雨。我们到了餐厅时已经下起了倾盆大雨,妈妈说:“啊!下起了这么大的雨,但我们只有一把雨伞。”
妈妈从她的包包里拿出了一把雨伞,说:“我们等雨停了再走吧。”我们等了一会儿,雨停了,我们马上走回家,但走到了一半,又下起了雨,妈妈马上拿出了雨伞遮着我跑回了家。我回到了家妈妈的衣服都湿了,妈妈问我:“你没事吧?”我说:“没事,我一点也没湿,您呢?”“我没事。”妈妈笑了。
有人说妈妈的爱是一杯牛奶,有人说妈妈的爱是一个面包,还有人说妈妈的爱是一棵大树,而我却说妈妈的爱是一把雨伞,为我遮风挡雨。