夏夜五年级作文
一天,我晚上睡不着,看到了美丽而宁静的夏夜,那场景堪比仙境。
我站在窗户前,遥望天空,月亮静静地挂在天空上,星星应衬着月亮“众星拱月”是多么符合现在的场景,如同孩子围着妈妈。突然,一阵风刮过来,乌云抢了月亮的风头。这时,月亮只剩下半截光明,低头往下看,大树在轻风的吹拂下,慢慢摇动着。树叶在枝干的摇篮下摇得沙沙作响。这时,一只流浪猫映入我的眼帘。我想:“为什么它还不睡觉?”我带着这个疑问,接着往下瞅了瞅。啊!原来它在觅食啊,它叼着好像是我们刚喂过小狗的面包块,跳上墙崖,往大路方向跑过去。除了树叶摩擦的沙沙声,这时再也听不见任何声音。我在这宁静的夏夜里,哼起了小曲,声音明明很小,但是却显得格外响亮。大自然的声音和我的歌声配合着,这一切显得多么美好。听不见往日街上的嘈杂,听不见汽车的喇叭声,也听不见工人干活叮叮当当的响声。我非常想让这一刻停在里。
我站在窗户前,看着月亮,听着树叶的沙沙声,闻着花朵散发出的香味,这一切使我感觉到了困乏。我躺在床上渐渐的睡着了,但是我的脑子里还在回旋着这美好的画面。
在忙碌的都市生活里,如此宁静的,美好的时刻,还能遇到几回呢?