夏夜五年级作文
“夏风草木熏,生机自欣欣。小立池塘侧,荷香隔岸闻。”夏天的夜晚是我最喜欢的境界。
夏夜的星空让我沉醉在里面无法自拔。明月犹如一艘通向各地的小船,又像家人们团聚在一起的麦饼。流星在天空中滑出了一条条优美的弧线。这明月、这繁星给人无尽的遐想。夏夜的精彩渐渐拉开序幕。
一首首优美的交响曲把人们从夏夜星空的沉醉中拉了回来。耳边传来的一首首曲子打破夏夜的宁静。我随声寻找,原来是森林的演奏队蛐蛐、蝈蝈、知了……正在表演。此时此刻我仿佛变成了台下的观众,身体不停使唤地帮它们打起节拍,似乎我也成了演奏队的一员。正当我沉浸在这美妙的音乐中,眼前突然飞来一群忽闪忽闪的灯光,仔细一看原来是夜晚的小太阳萤火虫啊!想必它们也是被这场音乐会吸引了。微风轻轻拂过,树木轻轻摇晃,在这美丽的夏夜所有的一切都显得那么欢快,大家忘记了白天的炎热,尽情地享受这美好时光。
夏天是我最喜欢的季节,但是夏天的夜晚更让我沉迷。