夏夜五年级作文
闷热的夏夜没有一丁点儿风,闷得让人喘不过气。忽然一道闪电劈了下来,紧接着惊雷滚滚。
我坐在桌子前,焦急地等待着爸爸帮我买水彩回来。
又是一道闪电,一声惊雷,接着下起了倾盆大雨。
我趴到窗边,看到了一个奔跑的身影,像一支离弦的蓝色的箭,快速地奔跑着,背微微向前倾斜,是爸爸。
我连忙拿出雨伞,想下楼为爸爸打伞遮雨,我刚打开门,楼道里就响起了熟悉而又急促的脚步声。还没等我走出家门,爸爸就已经回来了,爸爸身上已经淋湿了,身上穿的蓝色的薄T恤衫,一块深色,一块浅色,蓝色的衣服紧紧地贴在爸爸的身上,雨水不停地往下滴,头发上还有些小水珠,不知道是雨水还是汗水,也在往下滴。楼道里昏暗的灯光映在爸爸脸上,刚淋过雨的爸爸脸色有些苍白,背还微微弓着,样子有些狼狈,有些憔悴,而我让爸爸帮我买的水彩,却被他紧紧地护在怀里,一点儿也没有被淋湿,一刹时,我觉得眼眶里热热的,连忙给爸爸递上一条毛巾。
夜深人静,雨还下着,时不时还有些小风吹着,夏夜也没有那么燥热了。
我又重新坐在书桌前,拿起画笔,用着刚才爸爸淋雨保护的水彩,开始绘画这个夏夜。