我的五年级作文
有一次我去外婆家玩,无意中在院子里发现了一只毛绒绒的小鸭。“外婆,外婆!这只小黄鸭是我们家的吗?”“是啊。”外婆微笑着走了过来和蔼可亲地说:“你来这儿玩,我怕你无聊,所以就买了只小鸭等你回来玩。”“谢谢外婆!”我高兴得跳起来,激动得脸涨得通红,像个“大苹果”。
靠近一看,这只小鸭有着一双巧克力般的小眼睛,一只桔橙色的小嘴巴,在嘴巴上面长着一个小鼻子,就像两颗米粒一样贴在嘴上哩!身上还穿着一件毛绒绒的“羽绒服”,小小得翅膀只有二、三厘米,紧紧地贴在身体两侧,小小的脚掌像枫叶一样。远远看上去,就像一个金黄色的奶油爆米花,所以,我决定给它取名:爆米。
事例一:喂食
我慢慢地靠近它,把它逼到了一个死角,一把把它抓住。我掉头跑进房间,把它放在了我的书桌上,任由我观察。它可能是受到了惊吓,过了一会儿才慢慢地爬了起来,走到桌边,但立刻连连后退,它肯定知道从这上面跳下去,一定粉身碎骨了。(桌子有一米多高)
过了一会儿,它胆子大了起来,竟然在桌子上活动起来。我找到了时机,拿了一些菜叶放在手上,把手放在了小鸭面前,我心里像揣了只小兔子在怦怦直跳,同时也很害怕、紧张。小鸭呢?它也许和我的心情一样吧!只见它吓得连连后退。我先给自己打足了气,然后我又给小鸭打气,我摸了摸小鸭的头,再一次把手伸了过去,小鸭一步步靠近我的手,时间仿佛凝固了一般,“吧唧。”小鸭啄起了我手上的菜叶。“哈哈,好痒,好舒服呀!”小鸭吃了几片菜叶,用翅膀摸着肚子,好像在说:“真好吃,饱了。”我和小鸭的感情就慢慢培养起来了。
事例二:洗澡
还记得有一次,我带小鸭去洗澡。我手捧着小鸭来到一个长桶边,我刚把手降低,它自己便滑到了澡桶里,就像汤圆下到锅里一样。只见它动作协调,悠然自得在澡桶里游着泳,果然是个名副其实的游泳高手。我出去拿毛巾了,进来时被眼前这一幕逗乐了,小鸭在卫生间里大摇大摆地踱着步,好像在说:“本大爷都等你很久啦,你怎么才来呢?”我哭笑不得,把它放在毛巾上,它在毛巾上来回滚了几下,真像一个可爱的黄球球。
以后,我每次回外婆家,只要喊一声“爆米——”,它就会从花园的草丛中一摇一摆地走出来,走到我的脚边,抬起头,好像在说:“小主人,欢迎你回家!”从那刻起,它便成了我人生中不可缺少的朋友。