雪来了,悄悄地,当人们发觉的时候,大地已是一片白色,一切都沉浸在这铺天盖地的洁白之中,静谧地令人无法自拔。
此时已是傍晚,雪越下越大,由雪花转为雪羽,飘呀,飘呀……暗夜渐渐织上天空,渐渐之上对面屋顶,一切都沉浸在朦胧的薄暗中。人们都早早入睡,期待着明天的冰雪世界。不知在何时,路灯亮了,像一串流动的珍珠。过了许久,路灯的灯光变得模糊起来,逐渐消失在黑暗中。
第二天早上,一阵令人烦躁的喇叭声把我从睡梦中拉回现实,眺望远方,白茫茫一片雪!一切都穿上了白色的棉袄。再往底下瞄,更不用说,洁白一片。偶尔有几辆车过去,留下一串长长的胎印,依然打破不了这里的平静。
“去堆雪人吧!”我们欢呼着、跳跃着。一起收集着雪,看着雪从一捧到一团到一堆。我们心中的雪人也越来越近,随着雪人的组成,我们心中的雪人也近在咫尺了:头,手,眼。我们心中和面前的雪人站在了一起:雪人完成了。我们为这雪人跳跃着,欢呼着,心中有着说不出的愉快。
雪人做成了,我们将手偷偷插入洁白的雪里,趁着伙伴不注意,一块雪球便嗖的一声脱离掌心,像离弦的箭一般向他飞去,就这样简单的游戏我们玩了整整一个下午。
该回家了,我挥挥手,告别我的朋友,告别雪人,慢步走回了家。也不用担心雪人,它留在了我们的心中,永远不会融化。
雪下得更大了,将来时的足迹掩埋,而我又留下了一串脚印……