她,有一头乌黑亮丽的头发,一双水灵灵的大眼睛,经常戴着一副黑色边框的眼镜。她还有一个小巧玲珑的鼻子,一张小小的嘴巴。如果你想知道她叫什么名字的话?那我告诉你,她就是我的同桌——吴耀婷。她有一个外号叫作“小书迷”,这外号是因为她特别爱看书,同学们为也取的。
她看书可入迷了,有时连老师在她身边了都不知道。有一次,当她在津津有味地看着《童年》时,上课铃响起了,但是,她还在看书。我好心提醒了一下她,她却把我的话当作耳边风一样,老师进来了,她都不知道。当老师走到她身边,她觉得有人在她身后,所以回头看了一眼。当她看到老师时,她急急忙忙地把书放进桌子里,老师看了她一眼,就说:“下课来一趟我办公室。”她点点头。她忐忑不安地上完了这节课,下课了,她去到办公室,被老师批评了一顿,她失落地回来了。如果你觉得她会因为挨批评而不再看书的话,那你就错了。她回来之后,还拿起那本《童年》继续看……
她不但在学校爱看课外书,在家里也爱看。有一次,我去到她家,看见她在津津有味地看书,于是,我没有打扰她。我四周看了看,觉得她家和其他同学家没什么区别。但是,当我走进她的房间时,一开门,不禁大吃一惊!“哇!好多书啊!作文书、童话故事、小说、漫画……真是应有尽有啊!”当我去客厅的时候,她完全不知,仍然在房间里看书。她真是一个小书迷啊!
这就是我的同桌——吴耀婷,一个十足的小书迷!