“安然小姐,请您先回去,病人现在还不能跟别人说话,请您配合,谢谢。”医生说完,便向楼梯口走去,安然失望的眼神落在了张医生的背影上,若隐若现的身影渐渐消失了。带着疼痛,安然拖着步子走到了重病监护室门前,无力的手贴在清晰的玻璃上,看着里面双眼紧闭的女孩儿,看起来是那么的无助。这个女孩儿的名字叫做桃乐丝,是安然的亲生姐姐。至于她怎么躺在病床上,那要从三天前那个冷的惊人的夜晚说起……
安然那晚喝了许多酒,所以记忆有些模糊,她只记得那天晚上,跟姐姐大吵了一架。
“你为什么总是处处跟我作对?
“安然,姐姐没有,你喝醉了,我带你回家!”
“我不要!你为什么这样对我!’’说完,她把桃乐丝推到了马路中央。
“安然!’’桃乐丝可怜的眼神与安然冰冷的眼神碰撞,安然看着倒在地上的姐姐不觉烦恼起了一丝怜悯。可就在这时,远方亮起了一道光,一辆货车!可桃乐丝脚骨折了,很难站起来,再加上当时天很黑,没人会知道马路上坐着一位女孩儿。紧接着,就是可怕的碰撞声音“砰”,现场中,一切都让人难以想到的事,发生了……
桃乐丝醒来后,发现自己已经躺在了床上,周围的一切是那么陌生,那么凄凉,她嘴中呼出了两个字:“安然”。
虽然最后桃安然知道了真相:姐姐处处跟她作对,是为了保护她,因为继父想尽千方百计陷害乐丝和安然,让她们得不到财产。
但一切都晚了,当桃安然赶到医院病房的那一刻,姐姐已经奄奄一息了,她仍努力的说完了生命中的最后一句话:“姐姐永远爱你。”话语刚落,她带着微笑离开了妹妹。
安然哭着说:“再见吧,桃乐丝。”
窗外下着小雨,在那片空地上,有一棵大树的枝干正挡在一棵小树的头上,保护着它……