草原五年级作文
呼和浩特是我国内蒙古自治区的一个著名城市。那里满街都是富有民族特色的商店,酒店,还有一些好玩的地方,像碧绿碧绿的草原,荒无人烟的沙漠。其中我最喜欢去的就是草原了。
今年暑假,我们开着大巴车来到了草原,下了车以后,一群蒙古族的人飞跑着来迎接我们,我很感动。我已经踩到草了,踩上去软软的,就像在踩海绵一样,一眼看去,到处是碧绿的草原,真是无边无际。咦,怎么会有些白白的?原来是一群群羊,宛如绿毯上绣着的大白花,此时我想到了一句诗:天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。
导游告诉我们,草原上的草碧绿碧绿的,每当春天的时候,小草从调皮的泥土包围中抽了出来。我还看到了蒙古包,有的像肉包子,有的好像一座房子,只不过是富有蒙古风格的,还有的竟然像一棵高大挺拔的圣诞树。
草原上的天空特别蓝,真像被雨水洗过一样,我们舟山的天空已经够蓝,够明净了,没想到草原的天空比我们更蓝,更明净。天上的白云各种各样,有的像一只小绵羊,在赶紧吃草,生怕被别的羊给吃完了;有的像一个棉花糖,吃起来一定甜甜的;还有的像一群猴子,在快乐地玩耍。
呼和浩特大草原真是内蒙古一颗璀璨的明珠,怪不得有数不胜数的游客被吸引到这里旅游,流连忘返!