“呼——呼”,咦?是谁在说话?没错,就是我——风。
我是风,一阵香香的风,我路过散发着香味的花园,看见菊花、桃花、紫罗兰和蝴蝶嬉戏,和蜜蜂跳舞,我真想停下来和他们一起玩耍。我路过面包店,闻到香香的面包片儿,它们吸引着我。店里有星星面包、毛毛虫面包、爱心面包,我多想停下来和小朋友一起吃那个香喷喷、软绵绵的面包呀!
我是风,一阵甜甜的风。我路过散发着甜味的糖果,看见琳琅满目的糖果摆在架子上,有大白兔奶糖、什锦糖、牛奶糖等等,我恨不得全部抓走将它们吃掉;我路过西瓜店,看见圆圆的、胖胖的西瓜摆在瓜架上,让我又忍不住想抱走一个给孩子们吃。
我是风,一阵苦涩的风。我路过苦瓜摊时,闻见苦瓜的气味,那些难过的回忆一齐涌上心头。在路旁我遇到了一个小女孩,她考试考砸了,受到了批评,心里很难受,她的心里是苦苦的,此时我多想停下来安慰她一下。
这就是我——多变的风。