有一天,是一个天高云淡的日子。小明和几个小伙伴来到了草地上,野花争芳斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。小草们一个个探出了绿色的脑袋,接受阳光的淋浴。树叶长得绿油油的,大树伯伯笑得可开心了。
不朋友们把背包放在一旁,然后坐在软绵绵地草地上,小明自告历勇的说“我来给大家说一条绕口令。‘十四是十四,四十是四十,十四不是四十,四十不是十四。’”小朋友们听得津津有味,有的跪着仔细听,有的脸上带着微笑的表情,还有的已经着迷。大家非常羡慕小明口齿清楚,普通话说得如此标准,就连小鸟也飞来侧耳细听,小鸟也被吸引住了。这时,小红也学着小明的语音朗诵起来,可是小红刚说完,大家捧腹大笑,因为她把四读成了十,把十读成了四,四十不分。小红的脸红了。
这一天,大家玩得真有意思!