我的朋友五年级作文
我有一位好朋友,他叫作小张。小张的身高跟我差不多,但他很瘦,像一根瘦长的小竹竿。他有一个乌黑的西瓜头,有点搞笑,他还有一双像金子般的眼睛,亮晶晶的,但最重要的还是他那两条瘦长的“飞毛腿”!那一双腿跑起来,就像一阵风“呼”地一声刮过,快极了。他跑起来真的非常快,有趣的是,他跑步来的时候,那乌黑的西瓜头变成了一个反转的雨伞;眼睛直直地盯着终点线,像一只饿了几天的豹子盯着已锁定的猎物一般;那双极速摆动的手臂连个影子都看不清了。
记得有一次,我和小张比赛跑步,你想听听结果吗?不要心急,先听我讲讲过程。
那天正是运动会。我和小张分在了一组跑步。比赛开始了,小张俯下身子,双手撑在地上,两眼直直地盯着终点线。口令枪响了,小张双手拼命摆动,连影子也看不清了。他奋力向前奔去,像闪电侠似的冲向终点,最后,他赢得了比赛。当他走上领奖台,他的眼睛弯成了一个小月牙,嘴巴咧开,笑呵呵的。
我心想:小张跑得这么快,一定拿了不少奖。观众们在观众台上叽叽喳喳地议论着比赛,有观众在议论着小张,他们激动地说:“那个第一名跑得真快,他叫什么?”“好像叫小张!”“小张真棒!”观众们的神情似乎非常激动,他们站了起来,高声呼叫:“小张真棒!小张真棒!”
这就是我的朋友小张。