晚会五年级作文
严冬天马辞旧岁,新春瑞羊送吉祥。20xx年中央电视台的x年春节联欢晚会,我特别感兴趣,因为我的生肖是羊,今年是我的本命年。大年三十那天,我刚吃完年夜饭,就静静地坐在电视机前耐心等待着。“当当当”八点钟声敲响了,春晚如期拉开序幕。
本届春晚突出“感恩、反腐”这两个主题。这不,春晚开始不久,就演出了一首由著名歌手刘德华独唱的《回家的路》,“多少个寒暑,多少次旅途,多少的笑,多少的哭”深情地表达出中国人回家过年的激动情绪。“回家为了看望父母,回家为了全家团聚”,那震撼人心的歌词,那婉转舒缓的旋律,无不渗透着游子归乡思里的浓浓情意。接着刘和刚演唱了一曲《拉着妈妈的手》,春晚屏幕同时播放了一对母子情深的真实情况。讲述一个儿子精心照料长期瘫痪卧床的母亲,三十年不离不弃的感人事迹。
反腐,是羊年春晚的又一大看点。你看,相声《圈子》、小品《投其所好》,就是批判时下,找熟人好办事,拉关系走后门的社会不正之风和溜须拍马,送礼奉承的歪门邪道。节目告诉人们:做人要光明磊落、诚实守信。当官要为民着想、秉公廉洁办事。
春晚总是短暂的,当耳边回响起那熟悉的《难忘今宵》时,我知道又要和今年的春晚说再见了。当然,春晚虽然结束了,但她也给我留下不少美好的回忆,我期盼在猴年的春节和她再度相逢。