夏天,一个炎热的下午,烈日当空,垂柳上的知了不停地叫着,好像在说:“热死了,热死了……”
我扛着鱼竿,拿着鱼篓,一蹦一跳地来到清澈见底的小河旁。
我选了一块有树荫的地方,撒下一些鱼饵,再在鱼钩上装好鱼饵,小心翼翼的放入水中,耐心的注视鱼漂,希望很快就有鱼儿上钩。
一群小鱼闻到了鱼饵的香味,争先恐后地赶来抢食物。嘿!一条小鱼上钩了!我喜出望外,迅速地把鱼竿往后一甩,小鱼被甩到了草地上。我抓起小鱼,左瞧右看,乐的合不拢嘴。过了好一会儿,才把小鱼放到鱼篓中。我再次装好鱼饵放入水中,不一会儿又钓到了一条鱼,就这样,两条,三条……
太阳渐渐西沉,我收起鱼竿,背着沉甸甸的鱼篓,唱着歌,兴高采烈的回家了!