莲花五年级作文
莲花,蘸着些许清水,描绘出生命的瑰丽;莲花,濯清莲而不妖,透露出高尚的品质。
莲花纤嫩娇柔,穿透重重淤泥,凸显生命的执着。它出淤泥而不染,濯清莲而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。
但,莲花始终默默无闻,尽平生力量驱除污浊,坚强不屈,捍卫圣洁的心灵,挺住高贵的身躯。它从不向罪恶低头,它永不让邪恶靠近。
淤泥,无法吞噬莲花坚定的信念,无法折断莲花向上的意志。荷花,一旦跃出水面,就闪出艳丽夺目的光辉,就高举出淤泥而不染的品格。这种高尚的品质就是我们人人渴望得到的。作文
莲花真美!远看如霞似雪;近看,似画如诗;远看或近看,都就是大千世界的生命中的一面高贵的旗帜!它不仅仅就是一面高贵的旗帜,同时它也就是我们的骄傲,就是我们所有人想拥有的品质,就是我们所向往的那种品质。这种品质能够让人变得更有魅力,让人更有信心。
在学习上,我们何尝不要学习莲花这种高贵的品质呢?有一些同学在上课的时候从来不受别人的影响而认认真真的学习,到头来当然就是一张张的奖状往回拿,而我呢常常就是与他们相反的,因为我在上课的时候经常性的经不起他人的诱惑,我该怎样办呢?我经过莲花的启发后。我最后想通了,我就应学习它那种崇高无上的精神,让这种精神深深的扎入我的内心深处,让我也变成一名不屈不挠的好学生。作文
莲花,它就是我最欣赏的一种植物,它高尚的品质也就是让我值得学习的,就是我们所有人敬佩的。我时时刻刻都被它的中方精神深深的影响着。它在我的心中就是最美最美的;就是我心里的一大骄傲。