坐在秋千上,我感到心在飞翔,让我忘记了一切的事情,只有我,飞翔在这天空下,飞翔……——题记面对我眼前的那些五花八门的玩具,我已经没有那么激动了。我的心里只有一个念头,去荡秋千。坐在秋千上,什么也不想,一上一下,一上一下……脑海里浮现着儿时的情形,像一只只白色的蝴蝶,在我的眼前飞舞着……坐上了秋千,我仿佛坐上了一只月亮船,在天空中遨游……闭上了眼睛,我的心在忽上忽下,有一种飞翔的感觉。哪怕是在小时候的木椅上,儿时的吊床,到今天这真正的秋千,每一次,都在飞翔。看看周围,一阵阵风吹过,一只只鸟儿飞过,我,坐上这月亮船上游荡。也许,荡秋千已经不适合12岁的我了,但是,我依然是那么固执的爱着秋千,爱着秋千……在《童年》这首歌曲中,有一句:“操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面……”那只梦中的蝴蝶,我希望它是白色的。在秋千上,我什么也没想,看着眼前的景色,恍惚中已经过了半个小时,还不愿意下来。秋千,这“古老”的玩具,伴随着我一天又一天,一年又一年。喜欢秋千那忽上忽下的刺激,喜欢秋千又高又远的刺激……每次,我都要把秋千荡得很高很高,一点也不感觉害怕。
更喜欢的是,和朋友一起荡秋千。荡呀荡,其实,荡秋千何尝不是一种享受呢?或许你已经长大,但是,我认为,每一个人都应该去荡一荡这童年的秋天,仔细地去品味……其实荡秋千也是我们的一种消遣,但是,和其他玩具不同的是,秋千可以让你找回自己童年飞翔的感觉……当秋千摇晃起来的时候,你应该想到,我在飞翔……飞翔的感觉是奇妙的,坐在秋千上,这就是我们两人的世界。秋千一上,我们就唱歌,秋千一下,我们就欢笑。这童年的秋千,记录了我们的童年。当我长大之后,再次坐上秋千,我终于发现,秋千上有的不仅是我的童年。我们抓住秋千往上荡,其实,更应该站起来荡一荡。站起来,你能够看见更美丽的世界,站起来,有一种更为美妙的飞翔感觉。不之不觉,我已经荡了一个多小时的秋千了,抓住秋千的手却依然不肯放下……——后记——今天下午,我去了游乐园,我选择了荡秋千。在秋千的一上一下中,我的脑海里瞬间闪过了许多的画面。那两棵柿子树上,系着两根绳子,绳子上的一根小板凳,那棵杉树下的吊床……虽然我在长大,但我对秋千的爱却是永远永远……我想,在我长大后的某一天,我一定要再回到家乡来,再荡一次——童年的秋千。