有时候,人活着的话,就是为了争一口气。这个世界上能令你痛苦,不顺心的人、事多了去了,你想要做的事情也有很多啊。如果,人生在世,你连你想要得到的,你最想想实现的梦想,都做不到的话,那么人生还有什么意义呢?如果,一个人没有了骨气,没有了尊严,连为自己努力一把,为你拼一把,连奋斗i一下的勇气都没有,那么人生除了无趣,到底还会有什么呢?
俗话说得好,人争一口气。如果你遇到不顺眼的人,你和他约定了要做什么。可是,你最后却没有做到,你得到的是什么呢?别人的嘲讽,让你十分的难堪,可是你自己明明都可以做到,可是你却没有去做,那么有什么用呢?人的尊严如果都被踩在了脚底下,人生真的就没有意义了。人生苦短,如果那么短的时间,你都不能及时行乐,及时去努力,那么剩下的人生,也只剩下了悲凉。
人争一口气,让我们为自己奋斗一把,为家人争一口气,为朋友对你的信任争一口气,更为自己也争一口气,否则何来人字一说呢?人就是比动物要高贵,那么为什么人比动物高贵呢?就是因为人比动物有自己的头脑,有自己的思想,更特别的是,人有他们属于自己的尊严, 和骨气!