我忍不住抬头,观望这自然的美丽。一朵硕大的云彩悄悄的从我眼角飘入,它沉默的飘着,形状悄悄的变化:或圆或方,或长或短,一时呈褐马牛羊,一时成绣花绿树,它那巨大的身躯,遮住了我视线内的整片天,但,我却觉得他是那样的壮观与美丽!在这样的浩瀚悦目前,我不由得出了神,大自然的鬼斧神工,当真是神乎其技!
不知过了多久,当我渐渐回过神来时,愕然发觉那片浩瀚的云彩已然消失,取而代之是碧蓝如海的苍穹——那云,竟是没能在天空中留下哪怕一丝的痕迹!发现了这个事实,我不由的惆怅起来:自然,永远昭示着着人生,而那云彩,不正告诉我:无论你生前多么的雍容华贵,当你死后,也一样会被这世界所遗忘!这个残酷的世界!
我忽然悲愤起来,仰天,欲质问上苍:难道真的无法在这世界留下一丝痕迹吗?难道,我生下来就是为了被这天地遗忘的吗?我,不甘呀!
瞬间,犹如灵光一现,我的脑海中蓦地掠过爱因斯坦的身影,我一愣,无数的千古名人的身影竟是尽皆浮现在我的脑海:项羽,曹操,牛顿,爱迪生!这些人,那个不是千古传芳?又有哪个不是被世人所称颂,纵是曹操这等奸狡之人,不也是被人称作一代袅雄吗?