如果我有一对翅膀,就去蓝蓝的天空自由飞翔,向彩霞要来红艳艳的色彩,向星星要来闪闪的银光,从美丽的泉水妈妈怀里装一瓶生命的甘霖,去世界各地采来奇花异卉的花粉,向正和花仙子跳舞的小蜜蜂学习酿蜜技术。然后,把彩霞的艳丽、星星的光彩、生命的甘泉全注进花粉里,酿成生活之密。我将带着我的蜜展开自由的翅膀,进行长途旅行。
如果我有一对翅膀,我就飞过千秋万壑,飞过高山峻岭,去寻找那个盲姑娘。她美丽的眼睛失去了光彩,脸上失去了迷人的笑容。她看不见阳光、树木、鲜花和小溪,只能让阳光拥抱她,让落叶亲吻她,她只能闻到鲜花的香味,只能听到小溪“叮咚”的歌唱。我会掀起一阵清风把蜜送到她嘴里,让那宝石般的眼睛放射出光彩,让她看到金色的阳光,看到葱绿的树木,看到美丽的鲜花迎风翩翩起舞,看到涓涓不息婉转歌唱的小溪身姿的轻柔。
如果我有一对翅膀,我要飞遍世界的每个角落,播撒生活的甘露,消除贫穷和疾病,抚平创伤和痛苦,让世界没有呻吟和哭泣,只有笑声和歌唱。
我多么渴望有这样一对翅膀。我要努力饱吸知识的琼浆,滋育出这样的一对翅膀。