我的五年级作文
周六在杭州图书馆读者交流中心,王文君老师的“博物馆奇妙之旅”正在开讲。今天是第四讲“不聊教育的教育沙龙”,有幸聆听,收获颇多。
王老师深入浅出、如讲故事,娓娓道来。从哥伦布发现美洲开始,开启了美洲大陆的文明历史,讲到影响人类的重大事件和发现,人类直立行走后,开始使用火,火的发明,给人类带来了革命性的影响,带来了光明,延长了寿命,开始了征服世界的漫漫长途。还讲到了爱因斯坦的相对论和达尔文的进化论。从这些延伸到素质教育,就地取材、因地制宜,淡定去处理事情,其实,从0到1的过程很漫长,有足够的空间。
后来,王老师从理论方面,进一步来阐述了,在人类不断进步的进程中,或多或少,会遇到困难和挫折,要面对更多的未知世界。这就要求人类展开丰富的想象力,去探索、从实践中去寻找、去总结,日积月累,达成共识,用认知去拓展思维,让世界更清晰、更精彩、更充满魅力。
我们的学习过程和我们感知世界一样,有困难,有挫折,有更多的未解知识,我们要踏踏实实先去学更多的知识,去尝试不同的方法,珍惜出现的错误,才能不断进步。我们现在是站在巨人的肩膀上,分享世界,探秘世界、和世界共舞。
感知世界,有很多快乐。