雪的性格实在是有些古怪。它总在快下雨时懒懒地飞下来,把雨婆婆也挤走了。不一会儿,大地就披上了银袍。
雪的形态万千。它露脸可是有顺序的,往往先下雪籽“噼啪啪”地掉下来。落在地上,像白花花的盐。落在草上,像一颗颗晶莹剔透的小珍珠,调皮地滚来滚去,多可爱呀!一会儿,雪变大了,像一颗颗白色飞窜的子弹,打在地上,又立刻冻结了,成了一块厚厚的冰。这时,走路得小心,可许多调皮的孩子在上面滑冰,那矫健的身影好似一只只轻盈的飞燕,在冰面上掠过。
雪又变胖了。变成了一片片鹅毛,慢慢地飘落。那情景真是说不出来美丽。一片片可爱的白雪,像一朵朵棉花糖,让人真想上去咬一口。洁白的胖乎乎的雪飘落着,一片银装素裹。小树被厚厚的雪包着,有的被压弯了腰,可憋足了劲,又把身上的雪弹了来。再压,再弹,让人看着还以为是什么怪物。
放学了,同学们在雪地上可热闹了。有的在地上踩印几颗“大花生”,有的呼哧呼哧地滚着雪球,还有的把两个雪球叠起来,变戏法似的弄出个雪娃娃。有的在打雪仗,他们三个一群两个一伙,找一个没有冰的地方,开始“战争”。雪球砸在背上、腿上,甚至钻进脖子里也没关系。
雪还是个“两面派”。它有时是多么地敬职。让小朋友在上面自由的玩耍。可遇上老人就会搞“恶作剧”。让老人狠狠地摔一跤,就像一只母鸡遇到另一只母鸡时会狠狠啄一口,出其不意。
不管雪有多古怪,我仍然喜欢它。暑去秋来,岁月如梭,雪就快到了。让我们拭目以待这美丽、可爱的雪吧!