美丽的秋天五年级作文
秋天,金风送爽,大自然变得五彩缤纷,我最喜欢!
秋天,枝凡茂盛的树木脱下绿色的军装,换上金黄色的衣服,别提有多精神呢!凉风吹来,树叶沙沙的响着,像在轻唱:“秋天来了,快添加秋衣!”天空中雁过留声,白云一会儿变成一匹白马,一会变成一群白鹅。
漫步在田野里,金黄金黄的稻穗笑弯了腰,一望无际,它们随着秋风在田野里轻轻摇摆,等待着农民伯伯收割;火红的高粱乐红了脸,棉花朵朵白……果园里真是秋色宜人啊!红彤彤的苹果,橙色的橘子,黄登登的梨,绿色的西瓜……吃在嘴里又香又甜,架子上挂满了紫红紫红的葡萄,看上去像小朋友那水灵灵的大眼睛。花园里百花盛开,争奇斗艳,尤其是那菊花,五颜六色的,你看那一片一片细长的花瓣儿,真是讨人喜欢呀,菊花的茎是笔直的,就像那冬天挺拔的松树。一阵阵秋风吹来,菊花的芳香洒满人心。
秋天,动物们都忙着准备过冬的粮食,青蛙、蛇、松鼠等动物开始准备冬眠的食物,看那松鼠,摇着毛茸茸的大尾巴,发出哗哗的响声,似乎在说:“我多漂亮啊,我皮毛很厚,我一点也不怕冷。”我最喜欢看小蚂蚁搬食物了,他们有的背,有的拉,有的抬,忙的满头大汗,不亦乐乎,像一个个大力士呢!
秋天,真是一副美丽的画!我爱秋天!