不文明行为五年级作文
前几天,妈妈带我去市里玩,一路上,我见到了许许多多不文明的行为,我才发现那些不文明的行为,就在我们身边。
来到市里,正等红绿灯时,忽然发现身边的几个人不等红绿灯,就过了马路,妈妈也准备带我过马路,我急忙对妈妈说:“妈妈,这种行为是不文明的,想一想如果司机叔叔在开车时发现我们,出现事故了,该怎么办呢?”妈妈笑着对我说:“嗯,这种行为是很可耻的,我们继续等吧。”过了马路,我觉得有些口渴,就去买了一瓶水,喝完水时,我想把瓶子乱扔时,发现许多人也随手乱扔瓶子,那些瓶子似乎在哭,在叫喊着:“我们要回家!呜——呜!”我突然想到瓶子回不到家,会伤心的,就把瓶子送回了它的家——垃圾箱,瓶子似乎在对我笑,并说:“谢谢你送我回家!”
最后,我又见到了一些人在马路上奔跑、玩耍和在商场上把商品随意丢放,以及在超市乱撕开商品等,我都很愤怒地看着他们,我也知道了以后不能做一些不文明的事。