不文明行为五年级作文
“ 创建文明城市从我做起,从现在做起。”城市中的每个角落都有这样类似的广告,今天郭老师就举办了“发现不明行为”的活动。
在郭老师的带领下,我们走出教室,用雷达般的眼睛不停的扫描着,生怕放过一个不文明行为。果然,在刚出门不远处有一群老爷爷在下围棋,其中的一位已经白发苍苍,一道道疤痕,一道道皱纹爬满了他历经沧桑的额头。只见他翘着二郎腿,手里拿着一根烟,眉头紧锁然后大发雷霆到:“我x怎么又输了?”随后深吸一口气,随着“呸”的一声,一口黄绿色的浓痰像导弹一样发射在地上。顿时,一股恶心的感觉袭上心头:天呐!这也太不文明了吧!刚走几步就又碰到一群风流大小姐—她们头发染成了黑中带黄的颜色,身着绿、黄、蓝颜色的大衣。大冬天就只穿一件打底裤,穿着高跟凉鞋。并且每个人都拿着一部手机边走边玩,电动车差点碰到她们都不知道。今天我算见识到手机的危害了 。
沿着马路往前走,我看见了一位扫大街的爷爷,估计应该年过花甲了吧,骑着车子的他突然停了下来弯下腰去捡一团垃圾,然后一手撑地,一手扶腰慢悠悠的站起来,在站起来的过程中,因年老而差点摔倒。可他还是缓缓的把那一团废纸扔进了自己的垃圾车里,继续前行。那一刻,我感动了,我要为那位爷爷点赞。这个城市如果能多一些和那位爷爷一样的人,一定会变得更加美好。创建文明城市从自己做起,让我们大家共同守护好我们的家园吧。