光明五年级作文
天气预报说,明天有冷空气南下。
晚上,宿舍里来电话了,是好我的。
“孩子,天气预报说,明天有冷空气南下。”声音略微停顿了一会,我听出是妈妈的声音。
“怎么了?”“你宿舍里还有衣服么?有一定要穿上。”“好象没有。都带回去洗了。”“哦,那明天我送来。”“嗯。”我挂断了电话,随即又有多个电话打来,都是叮嘱孩子添衣服的。
第二天,刚一出去,顿时感到一股冷气扑面而来。我不禁将手往衣袖里一缩,刺骨的风扬起了我的刘海,在风中摇曳。
今天却是很冷。我等了一天,却不见妈妈将衣服送来。尤其是看到其他人的家长纷纷来送衣服,我的心顿时凉了。明明说好了的,可……`晚上,电话铃声又响起了。是爸爸的声音。我正对妈妈没来送衣服耿耿于怀,没等我开口,爸爸就说,今天妈妈在送衣服的路上,一时着急闯了红灯,出了车祸,现在正在医院。天呐,我懵了,怎么会这样!
我的眼泪顿时落了下来。除了哭,我还能做些什么呢?随后,爸爸将我接去了医院。看到躺在病床上的妈妈,我的心里一阵酸。头上破了好几处,腿上绑着石膏,受冰冷的。除了哭,我不知道该干什么。一会之后,妈妈醒了。看到我红红的眼睛,她显然知道我已经哭过了。她没有说什么,只是对我微微的笑。我的心似在流血,不知该说什么。次日清晨,我还要赶回学校上课,妈妈只是对我说:“孩子,天气预报说,明天将会阳光明媚。”我点了点头,离开了。