光明五年级作文
《假如给我三天光明》是海伦凯勒的一本佳作,它记录了海伦凯勒的一生许许多多感人的事情,她的一生是多么的令人感动!她积极向上的精神使我震惊,让我懂得了只要努力向前,多么坎坷的人生,也能走出精彩。
海伦凯勒是个可怜的小女孩,由于一场大病,使她失去了听觉,视觉和语言能力,成了残疾人。她也曾失落过、沮丧过,但在老师的帮助下,她学会了认字、写字、甚至说话。她还靠到处演讲来维持生计,她凭借自己的努力考上哈佛大学,写了许多的稿子。她用自己的心去感受这美丽的世界,她感觉到了那种无私的爱,她用自己的努力和不断会思考的大脑,创造了一个又一个的伟大奇迹。
拥有三天的光明是她美好的梦想,为实现这个梦想,海伦凯勒接受了生命的挑战,张开心中的眼睛,用爱心拥抱了世界,以惊人毅力面对困境,在黑暗中找到了属于自己的人生光明。三天的光明对正常人来说,只是生活中短暂的一刻,然而三天对于双目失明的人来说是多么的珍贵,多么的短暂!如果我们能像失明的人一样把每天都当成这珍贵的三天,我们就能更好的激励自己,充分利用每一天,去学习知识,去不断的充实自己,为今后的人生道路,铺上一层坚实的基础。
海伦凯勒的一生看起来很平淡,但是她给我们的启迪是无穷的。她用双手创造了自己的缤纷世界,我们要学习她那勇敢、永不放弃、身残志坚的精神,碰到挫折不退缩,使自己的生活更充实,更有色彩!