四百米赛跑是一个奇特的比赛,它就像人生一样,输在起跑线,却能赢在终点”。这是电影跑出一片天中的对白,却让我回味了很久,影片中一幕幕不时浮现在我的眼前。
李小天是一个没有妈妈,只靠爸爸卖砂锅赚钱的孩子,从小非常喜欢跑步,可他爸爸希望他能好好学习,小天又因为身高不够不能参加学校的田径队,可小天在他一个叫大眼仔的朋友的帮助下一直坚持练习跑步。父亲在他晚上偷偷练习时发现了他并严厉斥责了他,在不被理解与委屈的压力下,小天把内心压抑了很久的心声都说了出来,父子二人抱头痛哭,最终得到了爸爸的支持并赢得了冠军的荣誉!~
影片中,打动我的地方有很多,我被小天追求梦想的执着深深打动,无论做什么事,只要坚持下去,只要有毅力和认真的态度就一定能够取得成功。同样,我也被浓浓的父子亲情所打动,父亲总是默默的爱着小天,小天有不被理解的委屈,而父亲又何尝不呢,父亲的压力有时会比我们想的更多更深,所以,对于小天的期望才会更重更切,父子二人从不理解到相互支持,也让我感受到家人的爱和温暖……。
这是一部温馨励志的影片,让人奋进,让人感慨和思考,深想,细观,有趣有益。