我爱三亚的大海。
去过的人都知道,三亚的海是会变色的。
春天的大海是绿色的,好像刚发芽的小草,又好似一块透明的翡翠。在那朦朦胧胧的阳光中,最惬意的事情就是在浅海中站着,感受冰凉的海水抚摸皮肤。尤其是海浪大的时候,一波波海浪向自己的大腿扑来,那种感觉,酷毙了!
夏天的大海是深蓝色的,很优雅。在这种颜色的水中游泳感觉可爽啦!
说到游泳,我可是高手。如果你在夏天去看三亚的大海,便一定能看见我的身影在水中若隐若现。看!我纵身一跃,跳入水中,荡起一圈圈波浪;瞧!我在水中穿来穿去,好似田沟里的水蛇,行动轻快灵活;瞅!我一个鲤鱼打挺跃出水面,姿势优雅美丽,毫不手忙脚乱;最有趣的是,我蹑手蹑脚地钻入水中,悄无声息地靠近同学,再从水底拍拍她,吓了她一大跳!哈哈哈!
秋天的大海像挑染的头发,蓝色里有淡淡的黄!秋天是田野丰收的季节,也是大海“丰收”的季节。秋天,无数贝壳随着涨潮“跑”了上来,有白色的,黑色的,有螺旋纹的,还有波浪纹的……有时我不禁感叹:大海真的是个称职的“母亲”,孕育出了这么多完美的生命,并为它们遮风挡雨。
冬天的大海是蓝里透白的,可能是冬日里海浪更大,浪花卷起的水沫都是白色的!远远看去,仿佛蓝色的地毯上缀满白色的小花。
冬天的海水冰冰的,哪怕在北纬18度的三亚也依然不适合游泳。
于是冬日里,妈妈常常带我坐船出海。在船上,看着一望无际的大海,我不禁想起了一句古语:海纳百川,有容乃大。我们做人也要这样,不是吗?
大海激励着我,以前是,现在是,以后也会是。
我爱三亚的大海!我爱每一个季节的大海!