蝈蝈五年级作文
一天晚上,我们全家出去锻炼身体,我突然听到墙角好像有什么声音,走过去一听,这不是蝈蝈的叫声吗?这里只有一个雪糕的包装袋,它一定就在这下面,妈妈也凑上来了,我拿了一根树枝,另一只手拿了一个盒子,我有树枝慢慢扒开包装袋,果然有一只蝈蝈。这只蝈蝈很“狡猾”,发现情况不妙立即跳开了,可是它正好跳向了妈妈,妈妈吓得大叫一声,也像蝈蝈一样跳开了,逗得我们全家哈哈大笑。我拿着盒子悄悄靠近它,它好像早已发现我在它身后了,我一扣,它使足了劲一跳,连跳带飞一下飞出了五六米远,我跟它玩起了“警察抓小偷”的游戏,它一直跑我一直追,终于,我和姐姐合作抓住了它。我把它装进了一个透明的杯子里,这样我既可以看到它,以不至于让它逃跑了。
一天,我守着装蝈蝈的杯子玩一只蝗虫,蝈蝈看见了,立刻跳到杯子边上,使劲地看,那蝗虫一蹬后腿,啪,从我的手里挣脱出来,跳进了杯子里,蝈蝈猛地一扑,死死咬住了蝗虫的脑袋,蝗虫紧蹬后腿,拼命挣扎,蝈蝈一口咬住死不松口,蝗虫终于断气了,蝈蝈大口大口地吃了起来。首先把蝗虫的头咬下来,然后再吃它的胸部、腹部,啊!我光知道蝈蝈爱吃蔬菜,却万万没想到它还吃昆虫!不一会儿,整只蝗虫就都被吃光了,太残忍了。
日子一天天过去了,蝈蝈的颜色由嫩绿变成了褐色,它吃的东西也少了,到了最后这个小家伙终于离开了我。