今天是我生日,老妈为了庆祝,特意给我烧了一盘红烧鲤鱼。鱼还未上桌,我便急不可待地坐到桌子旁,手拿筷子做好了准备。
鱼终于端上来了!热腾腾香喷喷的,我不禁垂涎三尺。太好了,鱼!我来也!哈!!
我迫不及待地夹了一块鱼往嘴里塞。哇噻!真好吃呀!——咦?牙齿怎么有点不舒服?难道被鱼刺卡住了?于是我使劲咽了几口唾沫,果然不出我所料,鱼刺牢牢地在我的牙齿里“安了家”。——怎么可能?我堂堂七尺男子汉怎能被一根小心的鱼刺难倒呢?我急忙扔下筷子,来到镜子前,张开大嘴,伸进五爪金龙,试图将鱼翅从牙齿缝中拔出来,可是鱼刺像个顽皮的小孩一样,死活不肯出来,我急得“哇哇”大叫,向还在厨房里忙着的妈妈“求救”。
妈妈二话不说,拎着我就向医院跑。一路上,我的眼前不断变换着各种画面:戴着大口罩,身穿白大褂的牙医,露在口罩上方的眼睛闪烁出凶神恶煞的光,令人不寒而栗。只见他手拿一把大钳子,“咔嚓”“咔嚓”地向我走来……医生咧着大嘴,大钳子伸进我的嘴里,“啪”的一下,“呀!”鱼刺出来了,牙齿也给拔了下来,血淋淋的……我吓得闭上了眼睛,心脏也在剧烈地跳动。虽是寒冬腊月,可是我的衣服却湿了大半……当我睁开眼睛的一刹那,我愣住了,因为我们已经到了医院。
我紧张地走进医院大门,来到了牙科。我被医生送上了一张干净的床。心想:完了,早知道这样就不吃鱼了,竟在过生日这天拔牙,真是乐极生悲!医生到柜子里去准备东西了,一连串的问号接二连三浮现在我的脑海里:是不是去拿大钳子了?要动刀吗?……“乖孩子,不要怕!”不知什么时候医生小姐已经走到我的面前,“把嘴张开。”原来这是一位和蔼可亲的大姐姐,心里轻松了许多,于是我乖乖地张开嘴……
突然我觉得嘴里一热,医生小姐微笑着说:“好了!可以回家了!”哦,鱼刺已经拔出来了!悬着的心终于放了下来。
回家的路上,我想,幸亏拔鱼刺不疼,不然……同时也让我明白了“心热吃不了热豆腐”这句话的含义了。